Köstlicher Zwiebelkuchen ohne Boden mit Käse und Räucherschinken
Saftige Gemüsefrikadellen mit Knoblauch, Eiern und Käse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 309 kcal
Saftige und leckere Gemüsefrikadellen sind genauso gut wie die, aus Fleisch. Am besten passt dazu eine leckere Sauce oder saure Sahne. Dieses leckere Gericht kann wunderbar Fleisch ersetzen und ist aufgrund von Käse sehr sättigend.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Zubereitungsart: Braten
Saftige Gemüsefrikadellen mit Knoblauch, Eiern und Käse
Utensilien
- Schüssel
- Reibe
- Bratpfanne
- Messer
- Schneidebrett
- Knoblauchpresse
Zutaten
- 800-900 g Zucchini
- Salz, nach Geschmack
- 1 Zwiebel
- Kräuter, nach Geschmack
- 100 g Käse
- 2-3 Knoblauchzehen
- 70-100 g Semmelbrösel
- 2 Eier
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 2 EL Pflanzenöl
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Anleitung
- Zucchini grob reiben.
- Einen Teelöffel Salz hinzufügen.
- Gut vermischen, in ein Sieb geben und 15-20 Minuten stehen lassen.
- Das Gemüse danach vorsichtig ausdrücken.
- Die Zwiebeln fein hacken oder reiben.
- Die Kräuter fein hacken.
- Den Käse fein reiben.
- Den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken.
- Zucchini mit Zwiebeln, Käse, Kräutern, Knoblauch, Semmelbröseln, Eiern, Salz und Pfeffer vermischen.
- Die Zucchinimasse zu kleinen Frikadellen formen.
- Das Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Die Gemüsefrikadellen bei mittlerer Hitze etwa 4-5 Minuten auf einer Seite knusprig anbraten.
- Gemüsefrikadellen anschließend wenden und unter einem Deckel genauso lange braten.