Saftige Gemüsefrikadellen mit Knoblauch, Eiern und Käse

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 309 kcal

Saftige und leckere Gemüsefrikadellen sind genauso gut wie die, aus Fleisch. Am besten passt dazu eine leckere Sauce oder saure Sahne. Dieses leckere Gericht kann wunderbar Fleisch ersetzen und ist aufgrund von Käse sehr sättigend.

Saftige Gemüsefrikadellen mit Knoblauch

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Saftige Gemüsefrikadellen mit Knoblauch, Eiern und Käse


Utensilien

  • Schüssel
  • Reibe
  • Bratpfanne
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Knoblauchpresse

Zutaten

  • 800-900 g Zucchini
  • Salz, nach Geschmack
  • 1 Zwiebel
  • Kräuter, nach Geschmack
  • 100 g Käse
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 70-100 g Semmelbrösel
  • 2 Eier
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 2 EL Pflanzenöl


Anleitung

  1. Zucchini grob reiben.
  2. Einen Teelöffel Salz hinzufügen.
  3. Gut vermischen, in ein Sieb geben und 15-20 Minuten stehen lassen.
  4. Das Gemüse danach vorsichtig ausdrücken.
  5. Die Zwiebeln fein hacken oder reiben.
  6. Die Kräuter fein hacken.
  7. Den Käse fein reiben.
  8. Den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken.
  9. Zucchini mit Zwiebeln, Käse, Kräutern, Knoblauch, Semmelbröseln, Eiern, Salz und Pfeffer vermischen.
  10. Die Zucchinimasse zu kleinen Frikadellen formen.
  11. Das Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  12. Die Gemüsefrikadellen bei mittlerer Hitze etwa 4-5 Minuten auf einer Seite knusprig anbraten.
  13. Gemüsefrikadellen anschließend wenden und unter einem Deckel genauso lange braten.

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