Saftige Frittata mit Ratatouille und geschmortem Gemüse

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 336 kcal

Eine saftige Frittata mit Ratatouille passt sowohl zum Frühstück, als Mittagessen oder zum Abend. Sie schmeckt sehr aromatisch, ist nahrhaft und super einfach zum Zubereiten.

Saftige Frittata mit Ratatouille und geschmortem Gemüse

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Zubereitungsart:

Saftige Frittata mit Ratatouille und geschmortem Gemüse


Utensilien

  • Pfanne
  • Rührlöffel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Wender

Zutaten

  • 3 Zucchini, große
  • 2 Auberginen, kleine
  • 6-8 Tomaten
  • 10 g Pimientos de Padron
  • 2 Zwiebeln, große
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Lorbeerblätter
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Eier
  • 50 g Hartkäse, gerieben


Anleitung

  1. 2 Zwiebeln fein hacken.
  2. Eine Pfanne erhitzen und die Zwiebeln in 1 Esslöffel Olivenöl anbraten.
  3. Mit Salz abschmecken und abgedeckt 5-10 Minuten andünsten.
  4. Nach 10 Minuten umrühren und etwas Wasser hinzufügen, wenn die Zwiebeln trocken sind.
  5. Die fertige Zwiebel auf einen Teller umfüllen.
  6. Die Zucchini in Würfel schneiden.
  7. In die Pfanne mit Olivenöl geben und bei schwacher Hitze anbraten lassen.
  8. Mit Salz abschmecken und 10-15 Minuten abgedeckt garen.
  9. Die Zucchini zu den Zwiebeln auf den Teller geben.
  10. Die Auberginen auf die gleiche Art zubereiten.
  11. Alles an Gemüse erneut in die Pfanne geben.
  12. Klein geschnittene Pimientos de Padron mit gewürfelten Tomaten hinzu fügen.
  13. Gehackten Knoblauch und Lorbeerblatt dazu geben.
  14. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  15. Das Gemüse abgedeckt bei sehr schwacher Hitze schmoren.
  16. Ratatouille 30 Minuten unter geschlossenem Deckel abkühlen lassen.
  17. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  18. Eine Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  19. Die Hälfte der verrührten Eier hinein gießen.
  20. Wenn die Eier zu stocken beginnen, das Ratatouille Gemüse darauf geben.
  21. Die restliche Eiermasse darauf gießen und das Omelett stocken lassen.
  22. Die Gemüse Frittata mit Käse bestreuen, mit Pfeffer würzen und nach Belieben mit Kräutern garnieren.

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