Kleine Hefeteig Osterkränze mit Zuckerglasur
Saftige Frikadellen mit Käse und Zwiebeln
Portionen: 1 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 657 kcal
Saftig, zart und sehr lecker sind diese gehackten Schweinefrikadellen mit Käse und Zwiebeln für jeden Anlass eine tolle Idee. Einfach zubereitet müssen die Zutaten zerkleinert und miteinander vermengt werden. Nur noch in der Bratpfanne anbraten und das Gericht kann serviert werden. Mit einem Salat oder gedünstetem Gemüse wird die Mahlzeit ganz sicher auch den Kindern wunderbar schmecken.
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Region: Europa
Küche: Ukrainische Rezepte
Saisonal: Frühling
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Fleischgerichte
Saftige Frikadellen mit Käse und Zwiebeln
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
- Schüssel
- Bratpfanne
- Esslöffel
Zutaten
- 200-250 g Schweinefleisch
- ½ Zwiebel
- 70-80 g Käse
- 2 EL Mayonnaise
- 3 EL Kartoffelstärke
- 1 Ei
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 3 EL Pflanzenöl
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Anleitung
- Zwiebel schälen.
- Schweinefleisch und Zwiebel in sehr kleine Stücke schneiden.
- Käse fein reiben.
- Das Ganze in einer Schüssel mit Mayonnaise, Stärke, Ei, Salz und Pfeffer vermengen.
- Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Masse mit einem Esslöffel hinein geben.
- Ca. 3-4 Minuten von einer Seite anbraten.
- Vorsichtig umdrehen, etwa eine Minute später die Hitze reduzieren.
- Unter einem Deckel etwa 5 Minuten zubereiten.
- Schweinefrikadellen aus der Pfanne nehmen, auf dem Teller anrichten, mit Salat servieren.