Saftige Frikadellen mit Käse und Zwiebeln

Portionen: 1 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 657 kcal

Saftig, zart und sehr lecker sind diese gehackten Schweinefrikadellen mit Käse und Zwiebeln für jeden Anlass eine tolle Idee. Einfach zubereitet müssen die Zutaten zerkleinert und miteinander vermengt werden. Nur noch in der Bratpfanne anbraten und das Gericht kann serviert werden. Mit einem Salat oder gedünstetem Gemüse wird die Mahlzeit ganz sicher auch den Kindern wunderbar schmecken.

Saftige Frikadellen mit Käse und Zwiebeln

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Saftige Frikadellen mit Käse und Zwiebeln


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Reibe
  • Schüssel
  • Bratpfanne
  • Esslöffel

Zutaten

  • 200-250 g Schweinefleisch
  • ½ Zwiebel
  • 70-80 g Käse
  • 2 EL Mayonnaise
  • 3 EL Kartoffelstärke
  • 1 Ei
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 3 EL Pflanzenöl


Anleitung

  1. Zwiebel schälen.
  2. Schweinefleisch und Zwiebel in sehr kleine Stücke schneiden.
  3. Käse fein reiben.
  4. Das Ganze in einer Schüssel mit Mayonnaise, Stärke, Ei, Salz und Pfeffer vermengen.
  5. Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
  6. Masse mit einem Esslöffel hinein geben.
  7. Ca. 3-4 Minuten von einer Seite anbraten.
  8. Vorsichtig umdrehen, etwa eine Minute später die Hitze reduzieren.
  9. Unter einem Deckel etwa 5 Minuten zubereiten.
  10. Schweinefrikadellen aus der Pfanne nehmen, auf dem Teller anrichten, mit Salat servieren.

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