Saftige Frikadellen mit Ei und Kräuterbutter
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 56 Minuten | Kalorien je Portion: 874 kcal
Ganz gewöhnlich vom Aussehen, verbirgt sich im Innern eine ungewöhnliche Füllung. Saftige Frikadellen mit Ei und Kräuterbutter sind sehr interessant und lecker vom Geschmack. Dafür werden zunächst die Eier gekocht, Eigelbe entfernt, Eiweiße in Hälften geschnitten und mit einer leckeren Mischung aus Butter, Knoblauch und Kräutern zusammen gesetzt. Kurz im Kühlschrank abgekühlt werden diese Eiweiße dann in die Hackfleischmasse gelegt und zu Frikadellen geformt. Im heißen Öl gebraten hat man hier ein sehr sättigendes und würziges Gericht, das ideal mit frischen Kräutern garniert werden kann.
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Saftige Frikadellen mit Ei und Kräuterbutter
Utensilien
- Kochtopf
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Bratpfanne
Zutaten
- 9 Eier
- 2 Knoblauchzehen
- Salz, nach Geschmack
- 2-3 Zweige Dill
- 2-3 Zweige Petersilie
- 80 g Butter, weich
- 600 g Hackfleisch
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 50 g Paniermehl
- 4-5 EL Öl
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Anleitung
- Sechs Eier kochen, abkühlen lassen, schälen.
- Eier halbieren und Eigelbe herausnehmen.
- Knoblauch schälen, fein hacken, mit einer Prise Salz zerreiben.
- Dill und Petersilie fein hacken.
- Weiche Butter in einer Schüssel mit Knoblauch und Kräutern vermengen, mit Salz abschmecken.
- Gekochte Eiweiße vorsichtig halbieren, mit etwas Butter füllen.
- Hälften zusammen setzen, für 20-30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Ein rohes Ei zum Hackfleisch geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Ganze gründlich vermischen.
- Hackfleischmasse in 6 gleiche Teile trennen.
- Aus jedem Teil einen flachen Patty formen.
- Zusammengesetzte Eiweiße in die Mitte geben.
- Von allen Seiten nur mit dem Hackfleisch bedecken, gleichgroße Frikadellen formen.
- Restliche Eier mit einer Prise Salz verquirlen.
- Fleischbällchen in die Eier tauchen, im Paniermehl wälzen.
- Pflanzenöl in einer Bratpfanne erhitzen.
- Frikadellen ca. 3-4 Minuten von jeder Seite anbraten, bis sie gar sind.
Gekochte Eigelbe werden bei diesem Rezept nicht gebraucht, und können für Salate oder Sauce verwendet werden.