Saftige Frikadellen aus Hackfleisch Mischung und Weißkohl

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 309 kcal

Die Frikadellen werden sehr saftig und schmecken wie Kohlrouladen, obwohl sie in der Zubereitung viel einfacher und schneller sind. Aus verschiedenem Hackfleisch von Schwein, Rind und Hähnchen wird der Geschmack der Frikadellen vervielfältigt.

Saftige Frikadellen aus Hackfleisch Mischung und Weißkohl

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Saftige Frikadellen aus Hackfleisch Mischung und Weißkohl


Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Pfanne
  • Teller
  • Wender

Zutaten

  • 500 g Weißkohl
  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Schweinehackfleisch
  • 200 g Hähnchenhackfleisch
  • 200 g Rindhackfleisch
  • 1 Ei
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Pflanzenöl


Anleitung

  1. Weißkohl mit Zwiebeln in einem Mixtopf klein hacken.
  2. Mit Hackfleisch vermischen.
  3. Das Ei hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Alles gut mischen.
  5. Aus der Hackmasse Frikadellen formen.
  6. Diese leicht im Mehl wälzen.
  7. Die Frikadellen in einer erhitzten Pfanne mit Pflanzenöl auf mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.

Anstelle von Mehl kann auch Paniermehl verwendet werden.

Nach oben scrollen