Kalte Gazpacho Suppe mit grünem Pesto – Spanische Tomatensuppe
Saftige Fleischbällchen in Tomatensoße mit Zucchininudeln
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 284 kcal
Saftige Fleischbällchen aus magerem Putenfleisch in einer pikanten Tomatensoße. Serviert werden die Hackbällchen mit in Knoblauch gedünsteten Zucchininudeln, welche dem Gericht eine besonders interessante Note verleihen.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Menüart: Fleischgerichte
Saftige Fleischbällchen in Tomatensoße mit Zucchininudeln
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Knoblauchpresse
- Schüssel
- Bratpfanne
- Spiralschneider
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1-2 Stängel Basilikum, oder andere Kräuter
- 2-3 Knoblauchzehen
- 450 g Putenhackfleisch
- 2 EL Paniermehl
- 1 Ei
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 2 EL pflanzliches Öl
- 400-500 g Tomatensoße
- 3-4 Zucchini
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Anleitung
- Zwiebeln schälen und hacken.
- Das Basilikum ebenfalls hacken.
- Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse drücken.
- Hackfleisch mit Knoblauch, Semmelbrösel, Ei, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
- In 12 gleiche Portionen teilen und zu Hackbällchen formen.
- In einer Bratpfanne einen Löffel Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
- In 5 bis 6 Minuten die Fleischbällchen von allen Seiten anbraten.
- Die Tomatensoße in dieselbe Pfanne geben, bei schwacher Hitze 14-16 Minuten kochen, dabei gelegentlich umrühren.
- Die Zucchini mithilfe eines Spiralschneiders in dünne Streifen schneiden.
- Den restlichen Knoblauch mit einem Messer hacken.
- Das restliche Öl auf mittlerer Stufe erhitzen.
- Zucchini und Knoblauch hinzugeben und alles zusammen für ca. 3 Min. kochen, dabei häufig umrühren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Zucchininudeln mit den Fleischbällchen anrichten, mit Basilikum bestreuen und servieren.