Saftige Fleischbällchen in Tomatensoße mit Zucchininudeln

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 284 kcal

Saftige Fleischbällchen aus magerem Putenfleisch in einer pikanten Tomatensoße. Serviert werden die Hackbällchen mit in Knoblauch gedünsteten Zucchininudeln, welche dem Gericht eine besonders interessante Note verleihen.

Saftige Fleischbällchen in Tomatensoße mit Zucchininudeln

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Saftige Fleischbällchen in Tomatensoße mit Zucchininudeln


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Knoblauchpresse
  • Schüssel
  • Bratpfanne
  • Spiralschneider

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Stängel Basilikum, oder andere Kräuter
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 450 g Putenhackfleisch
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 Ei
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 2 EL pflanzliches Öl
  • 400-500 g Tomatensoße
  • 3-4 Zucchini


Anleitung

  1. Zwiebeln schälen und hacken.
  2. Das Basilikum ebenfalls hacken.
  3. Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse drücken.
  4. Hackfleisch mit Knoblauch, Semmelbrösel, Ei, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
  5. In 12 gleiche Portionen teilen und zu Hackbällchen formen.
  6. In einer Bratpfanne einen Löffel Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  7. In 5 bis 6 Minuten die Fleischbällchen von allen Seiten anbraten.
  8. Die Tomatensoße in dieselbe Pfanne geben, bei schwacher Hitze 14-16 Minuten kochen, dabei gelegentlich umrühren.
  9. Die Zucchini mithilfe eines Spiralschneiders in dünne Streifen schneiden.
  10. Den restlichen Knoblauch mit einem Messer hacken.
  11. Das restliche Öl auf mittlerer Stufe erhitzen.
  12. Zucchini und Knoblauch hinzugeben und alles zusammen für ca. 3 Min. kochen, dabei häufig umrühren.
  13. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  14. Die Zucchininudeln mit den Fleischbällchen anrichten, mit Basilikum bestreuen und servieren.

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