Moussaka mit Kartoffeln und Auberginen in Bechamelsauce
Saftige Cevapcici mit Knoblauch und Petersilie
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 26 Minuten | Kalorien je Portion: 874 kcal
Das Rezept der saftigen Cevapcici mit Knoblauch und Petersilie gehört zur serbischen Küche. Rinderhackfleisch wird für dieses Gericht mit frischem Knoblauch, Paprika und ein wenig Natron gewürzt. Diese ungewöhnliche Zutat macht das Fleisch noch zarter und sehr saftig. Am besten sollte das köstliche Fleisch mit frischem Gemüse oder Salat serviert werden, so wird das Ganze noch schmackhafter und wird Groß und Klein wunderbar sättigen.
Ähnliche Rezepte
- Saftige Hähnchenkoteletts mit Ananas, Mayonnaise und Käse im Ofen
- Saftige Paprikaschoten mit Hackfleisch, Gemüse und Tomatensaft
- Saftige und aromatische Hähnchenfrikadellen mit Käse und Paprika
- Saftige und zarte Hähnchenwurst mit Knoblauch, Senf und Kurkuma
- Saftige Beefsteaks mit Speck aus dem Backofen
- Hähnchenfrikadellen mit Lauchzwiebeln und Petersilie
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Osteuropa
Küche: Serbische Rezepte
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Fleischgerichte
Saftige Cevapcici mit Knoblauch und Petersilie
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Knoblauchpresse
- Bratpfanne
- Schüssel
Zutaten
- 4 Knoblauchzehen
- ½ Bund Petersilie
- 1 kg Rinderhackfleisch
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprika
- 1 TL Schwarzer Pfeffer
- 1 TL Natron
- 50 ml Wasser
- 1 EL Olivenöl
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Knoblauch schälen, durch die Presse drücken.
- Petersilie fein hacken.
- Hackfleisch, Knoblauch, Petersilie, Salz und Gewürze in einer Schüssel vermengen.
- Das Ganze gründlich vermischen.
- Backpulver mit kaltem Wasser verrühren, zum Fleisch gießen.
- Etwa 5 Minuten vermischen.
- Aus der Masse kleine Cevapcici formen.
- Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen.
- Cevapcici hinein legen, 3-4 Minuten von jeder Seite anbraten, bis sie durch sind.
- Cevapcici herausnehmen, mit Gemüse servieren.
Cevapcici können genauso gut gegrillt oder im vorgeheizten Backofen bei 180 °C gegart werden.