Saftige Cevapcici mit Knoblauch und Petersilie

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 26 Minuten | Kalorien je Portion: 874 kcal

Das Rezept der saftigen Cevapcici mit Knoblauch und Petersilie gehört zur serbischen Küche. Rinderhackfleisch wird für dieses Gericht mit frischem Knoblauch, Paprika und ein wenig Natron gewürzt. Diese ungewöhnliche Zutat macht das Fleisch noch zarter und sehr saftig. Am besten sollte das köstliche Fleisch mit frischem Gemüse oder Salat serviert werden, so wird das Ganze noch schmackhafter und wird Groß und Klein wunderbar sättigen.

Saftige Cevapcici mit Knoblauch und Petersilie

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Saftige Cevapcici mit Knoblauch und Petersilie


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Knoblauchpresse
  • Bratpfanne
  • Schüssel

Zutaten

  • 4 Knoblauchzehen
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 kg Rinderhackfleisch
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprika
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Natron
  • 50 ml Wasser
  • 1 EL Olivenöl


Anleitung

  1. Knoblauch schälen, durch die Presse drücken.
  2. Petersilie fein hacken.
  3. Hackfleisch, Knoblauch, Petersilie, Salz und Gewürze in einer Schüssel vermengen.
  4. Das Ganze gründlich vermischen.
  5. Backpulver mit kaltem Wasser verrühren, zum Fleisch gießen.
  6. Etwa 5 Minuten vermischen.
  7. Aus der Masse kleine Cevapcici formen.
  8. Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen.
  9. Cevapcici hinein legen, 3-4 Minuten von jeder Seite anbraten, bis sie durch sind.
  10. Cevapcici herausnehmen, mit Gemüse servieren.

Cevapcici können genauso gut gegrillt oder im vorgeheizten Backofen bei 180 °C gegart werden.

Nach oben scrollen