Saftige Buletten mit Rind und Schweinefleisch
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 77 Minuten | Kalorien je Portion: 871 kcal
Das Geheimnis dieses saftigen und zarten Gerichts besteht in einer reichlichen Menge von Bratöl und kohlensäurehaltigem Wasser. Die Buletten mit Milch und Mineralwasser sind nicht schwierig in der Zubereitung und können sowohl mit Salat, als auch einer Beilage nach Wahl serviert werden. Die Zutaten für das Fleisch werden miteinander vermengt, anschließend müssen sie eine halbe Stunde abkühlen. Nur noch zu Buletten formen, im heißen Öl anbraten und schließlich im Backofen backen. Klingt kompliziert? Ganz und gar nicht, einfach mal zubereiten und sich selbst vom Geschmack und dem einfachen Rezept überzeugen lassen.
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Saftige Buletten mit Rind und Schweinefleisch
Utensilien
- Schüssel
- Spatel
- Zitruspresse
- Reibe
- Bratpfanne
- Backblech
Zutaten
- 300 g Rinderhackfleisch
- 200 g Schweinehackfleisch
- Salz, nach Geschmack
- 1 Zwiebel
- 100 ml Milch
- ½ Brühwürfel
- 1 Ei
- 3 EL Paniermehl
- 1 EL Mehl
- Piment, gemahlen, nach Geschmack
- Muskat, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 100 ml Mineralwasser, mit Kohlensäure
- 75 g Butter
- 1 EL Pflanzenöl
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Anleitung
- Beide Hackfleischsorten in einer Schüssel vermischen.
- Salz hinzugeben, Masse mit dem Spatel gründlich vermischen.
- Zwiebel schälen, mittelgroß reiben.
- Saft etwas auspressen, zum Hackfleisch geben und vermengen.
- Brühwürfel in warmer Milch auflösen.
- Ei, Paniermehl, Mehl, Gewürze und verrührte Milch zur Fleischmasse geben.
- Gründlich vermischen, für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Backofen auf 120°C vorheizen.
- Das kohlensäurehaltige Wasser zum abgekühlten Hackfleisch geben, gut vermischen.
- Butter und Pflanzenöl in einer Bratpfanne erhitzen.
- Mit einem Esslöffel und mit Hilfe einer befeuchteten Hand aus dem Hackfleisch Buletten formen.
- Bei hoher Hitze ca. 2-3 Minuten von jeder Seite anbraten, bis sie braun sind.
- Dann auf ein Backblech legen, 15 Minuten backen.
- Buletten herausnehmen und mit Beilage nach Wahl servieren.