Köstliche Weihnachtsplätzchen Zimtsterne mit Mandeln
Saftige Birnen in Blätterteig mit Walnüssen, Puderzucker und Zimt
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 790 kcal
Birnen in Blätterteig mit Walnüssen und Zimt sind wirklich leicht und schnell zubereitet. Der fertige Blätterteig muss nur ausgerollt werden. Belegt mit süßen, frischen Birnen und im Backofen überbacken entsteht ein Dessert, das sich wirklich sehen lassen kann. Das weiche Obst und der knusprige Teig werden vor dem Servieren mit einer Mischung aus Puderzucker und Zimt bestreut und bekommen so, einen unverwechselbaren Geschmack.
Ähnliche Rezepte
- Apfelrosen Blätterteiggebäck mit Zimt und Puderzucker
- Birnen Dessert mit Walnüssen und Schokolade im Blätterteig
- Knuspriges Apple Crumble mit Birnen, Mandeln und Walnüssen
- Süßer Halloween Blätterteig Snack mit Zimt und Marmelade
- Saftige Schoko Brownies mit Birnen, Zimt und Vanille
- Blätterteig Schweinsohren mit Zucker und Zimt - Herz Kekse aus Blätterteig

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Osteuropa
Küche: Estnische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Desserts
Saftige Birnen in Blätterteig mit Walnüssen, Puderzucker und Zimt
Utensilien
- Backblech
- Teigrolle
- Messer
- Schüssel
Zutaten
- 500 g Blätterteig
- 4 Birnen
- Walnüsse, nach Geschmack
- Puderzucker, nach Geschmack
- Zimt, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Blätterteig ausrollen, in 8 gleich große Stücke schneiden.
- Teigstücke auf das vorbereitete Blech legen.
- Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen und geschälte Walnüsse hinein legen.
- Falls die Birnen dicke Schale haben, Obst schälen.
- Birnen mit der Schnittseite nach unten auf die Teigstückchen legen, vorsichtig hinein drücken.
- Mehrere, parallele Einschnitte an der Außenseite der Frucht machen.
- Blätterteig etwa 20 Minuten bei 180°C backen.
- Zimt mit dem Puderzucker in einer Schüssel vermischen.
- Birnen in Blätterteig mit Zucker-Zimt-Mischung bestreuen und sofort servieren.