Einfacher Marmorkuchen mit Schokolade zum Kaffee
Saftige Beefsteaks mit Speck aus dem Backofen
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 27 Minuten | Kalorien je Portion: 579 kcal
In diesen saftigen Beefsteaks mit Speck aus dem Backofen sind weder Eier noch Mehl oder Brot enthalten. Aus diesem Grund wird der Geschmack sehr intensiv und reichhaltig, wie nur möglich. Die Zubereitung ist sehr einfach, innerhalb einer halben Stunde kann das Fleisch serviert werden. Dafür wird Speck in Stücke geschnitten und dann mit Hackfleisch, Milch, Salz und Pfeffer vermengt. Anschließend ganz kurz von beiden Seiten in der Bratpfanne anbraten und dann ca. 10 Minuten im Backofen backen.
Ähnliche Rezepte
- Gänsebraten mit Orangen und Äpfeln aus dem Backofen
- Im Fett gebratene Entenschenkel aus dem Backofen
- Schweinebraten mit Sojasauce, Rotwein und Zimt aus dem Backofen
- Kaninchenbraten mit Speck in Sahnesauce im Backofen
- Schweinebraten in Alufolie mit Senf und Zwiebeln aus dem Backofen
- Hähnchenkeulen mit Tomaten und Knoblauch aus dem Backofen
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Fleischgerichte
Saftige Beefsteaks mit Speck aus dem Backofen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Bratpfanne
- Auflaufform
- Alufolie
Zutaten
- 30-40 g Speck
- 350 g Rinderhackfleisch
- 2 EL Milch
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 4 EL Pflanzenöl
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Speck in kleine Stücke schneiden.
- Hackfleisch, Speck, Milch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
- Das Ganze ein paar Minuten durchmengen.
- Die Masse dabei über eine Schüssel heben und zurück schwenken.
- Hackfleisch in zwei Portionen teilen.
- Zu Kugeln rollen, dann zu flachen Beefsteaks formen.
- Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Beefsteaks etwa 1 Minute von jeder Seite anbraten.
- Dann in eine Auflaufform legen, mit Alufolie abdecken.
- Backofen auf 180°C vorheizen, Beefsteaks ca. 10 Minuten darin zubereiten.