Eistee mit grünem Tee, frischer Gurke, Minze und Honig
Saftige Auberginenröllchen mit Hackfleisch aus dem Ofen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 448 kcal
Die Auberginenröllchen mit Hackfleisch bringen die Sonne auf den Tisch und mediterranen Flair! Die Tomatensauce und die Füllung aus Fleisch, gebratenem Gemüse und Kräutern machen die Auberginenröllchen zu einem saftigen und aromatischen Gericht.
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Region: Naher und Mittlerer Osten
Küche: Orientalische Rezepte
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Snacks
Saftige Auberginenröllchen mit Hackfleisch aus dem Ofen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Auflaufform
- Rührlöffel
- Schüssel
- Küchenpinsel
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 1-2 EL Pflanzenöl
- 3 Scheiben Toastbrot
- 500 ml Wasser
- 700 g Rinder Hackfleisch
- 3 Knoblauchzehen
- Kräuter, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 5-6 Auberginen
- 2 EL Tomatenmark
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Anleitung
- Die Zwiebel fein hacken.
- Die Karotten raspeln.
- Die Zwiebel leicht mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten.
- Die Karotten dazugeben und noch einige Minuten mit braten.
- Die Ränder vom Toastbrot abschneiden.
- Die Krume in eine Schüssel mit 200 ml Wasser legen und einweichen lassen.
- Das Wasser aus dem Brot ausdrücken.
- Das eingeweichte Toastbrot mit Hackfleisch und gehackten Knoblauch in einer Schüssel vermengen.
- Gebratene Gemüse und gehackte Kräuter dazu geben.
- Die Hackmasse mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Auberginen der Länge nach in dünne Streifen schneiden.
- Beidseitig mit Öl bestreichen.
- In einer Schicht auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Die Auberginen bei 200 ° C ca. 5 Minuten backen.
- Die Auberginenstreifen leicht abkühlen lassen.
- Die Fleischmasse auf den Rand von jedem Auberginenstreifen legen und einrollen.
- Die gefüllte Auberginen in eine Auflaufform nebeneinander legen.
- 300 ml Wasser mit Tomatenmark in einer Schüssel verrühren und über die Auberginenröllchen verteilen.
- Die Auberginen 30-40 Minuten bei 180 ° C backen.
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