Hackfleischauflauf mit Kartoffeln, Sauerkraut und Ananas
Saftige Apfelmuffins mit Joghurt und Gewürzen
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 412 kcal
Die Apfelmuffins sind perfekt für Groß und Klein! Das Kleingebäck ist saftig und mit ein paar Gewürzen wie Zimt, Muskat und Ingwer super lecker – so darf der Herbst gerne weiter gehen.
Ähnliche Rezepte
- Saftige Quarkwaffeln aus Äpfeln mit Himbeeren und Puderzucker
- Saftige Schokomuffins mit Zuckerglasur und Streuseln
- Nürnberger Lebkuchen mit Mandeln, Haselnüssen und Gewürzen
- Hefebrötchen Hot Cross Bun – Osterbrötchen mit Gewürzen
- Saftige Blaubeermuffins mit Vanille und Saurer Sahne
- Saftige und aromatische Schokomuffins mit Milch

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Belgische Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Saftige Apfelmuffins mit Joghurt und Gewürzen
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Muffinförmchen
- Löffel
Zutaten
- 1 Ei
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Prise Ingwer
- 200 g Griechischer Joghurt
- 60 g Butter, weich
- 70 g Zucker
- 2 Äpfel
- 40 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Ei und Zucker zusammen mixen.
- Weiche Butter, Zimt, Muskatnuss und Ingwer unterrühren.
- Griechischen Joghurt hinzufügen.
- Mehl mit Backpulver untermischen.
- Die Äpfel würfeln und zum Teig geben.
- Den Teig in die Muffinformen füllen.
- Die Apfelmuffins 30 bis 35 Minuten bei 180 Grad backen.