Ein Festmahl aus dem Meer: Lachs mit Honig-Senf-Sauce
Saftig gefüllte Zucchini mit Hühnerleber und Gemüse
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 501 kcal
Unter der knusprigen Käsekruste befindet sich eine schmackhafte Füllung aus Hühnerleber, Schmand und angebratenem Gemüse. Saftig gefüllte Zucchini sollten unbedingt ausprobiert werden.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Menüart: Hauptgerichte
Saftig gefüllte Zucchini mit Hühnerleber und Gemüse
Utensilien
- Kochtopf
- Messer
- Schneidebrett
- Teelöffel
- Auflaufform
- Schäler
- Reibe
- Bratpfanne
Zutaten
- 250-300 g Hühnerleber
- 2 Zucchini
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 2 EL Pflanzenöl, + etwas zum Bestreichen
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 2 EL Schmand
- 70-100 g Käse
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Anleitung
- Hühnerleber in einen Topf geben und 10-15 Minuten lang kochen.
- Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und zerkleinern.
- Zucchini der Länge nach in zwei gleiche Hälften schneiden.
- Fruchtfleisch mit einem Teelöffel aus der Mitte herausnehmen, es wird nicht mehr benötigt.
- Zucchinihälften salzen, pfeffern und mit Öl beträufeln.
- Danach in eine geölte Auflaufform oder auf ein Backblech legen.
- Bei 180° etwa 15 Minuten backen.
- Zwiebel und Karotte schälen.
- Zwiebel in kleine Stücke schneiden, Karotte grob reiben.
- Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Gemüse bei mittlerer Hitze 5 bis 7 Minuten darin anbraten.
- Danach vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.
- Angebratenes Gemüse mit der Leber vermischen.
- Schmand, Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Zucchini mit der Füllung belegen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Gefüllte Zucchini bei 180°C ca. 15-20 Minuten überbacken.
Damit die Zucchinihälften stabil stehen können, kann man sie von unten leicht mit dem Messer gerade schneiden.