Saftig gefüllte Zucchini mit Hühnerleber und Gemüse

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 501 kcal

Unter der knusprigen Käsekruste befindet sich eine schmackhafte Füllung aus Hühnerleber, Schmand und angebratenem Gemüse. Saftig gefüllte Zucchini sollten unbedingt ausprobiert werden.

Saftig gefüllte Zucchini mit Hühnerleber und Gemüse

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart: , ,
Menüart:

Saftig gefüllte Zucchini mit Hühnerleber und Gemüse


Utensilien

  • Kochtopf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Teelöffel
  • Auflaufform
  • Schäler
  • Reibe
  • Bratpfanne

Zutaten

  • 250-300 g Hühnerleber
  • 2 Zucchini
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 2 EL Pflanzenöl, + etwas zum Bestreichen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 2 EL Schmand
  • 70-100 g Käse


Anleitung

  1. Hühnerleber in einen Topf geben und 10-15 Minuten lang kochen.
  2. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und zerkleinern.
  3. Zucchini der Länge nach in zwei gleiche Hälften schneiden.
  4. Fruchtfleisch mit einem Teelöffel aus der Mitte herausnehmen, es wird nicht mehr benötigt.
  5. Zucchinihälften salzen, pfeffern und mit Öl beträufeln.
  6. Danach in eine geölte Auflaufform oder auf ein Backblech legen.
  7. Bei 180° etwa 15 Minuten backen.
  8. Zwiebel und Karotte schälen.
  9. Zwiebel in kleine Stücke schneiden, Karotte grob reiben.
  10. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Gemüse bei mittlerer Hitze 5 bis 7 Minuten darin anbraten.
  11. Danach vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.
  12. Angebratenes Gemüse mit der Leber vermischen.
  13. Schmand, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  14. Zucchini mit der Füllung belegen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  15. Gefüllte Zucchini bei 180°C ca. 15-20 Minuten überbacken.

Damit die Zucchinihälften stabil stehen können, kann man sie von unten leicht mit dem Messer gerade schneiden.

Nach oben scrollen