Saftig gebackener Seelachs mit Salz und Pfeffer

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 359 kcal

Dieses Rezept ist sehr einfach. Fehlt mal die Zeit für komplizierte und zeitaufwendige Gerichte, dann sollte Seelachs auf diese Weise zubereitet werden. Der Fisch braucht nur 20 Minuten zum Garen und muss vorher nur gewürzt und eingefettet werden. Aufgrund der kurzen Backdauer trocknet Seelachs nicht aus und wird dadurch sehr zart.

Saftig gebackener Seelachs mit Salz und Pfeffer

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Saftig gebackener Seelachs mit Salz und Pfeffer


Utensilien

  • Auflaufform

Zutaten

  • 1 kg Seelachs
  • 1 TL Salz
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 2-3 EL Öl


Anleitung

  1. Fisch abspülen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Fisch mit dem Öl bestreichen und in eine eingeölte Form legen.
  3. Backofen auf 220°C vorheizen.
  4. Seelachs hinein geben und ca. 20 Minuten backen.
  5. Zum Seelachs passen Kartoffeln oder Reis sehr gut.

Darauf achten, dass der Seelachs nicht zu lange im Backofen backt, damit er zart und saftig bleibt.

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