Saftig gebackene Hähnchenflügel im Baconmantel und Barbecue-Sauce

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 509 kcal

Diesen ungewöhnlichen Snack sollte man kennen. Die Hähnchenflügel werden mit Bacon umwickelt und anschließend im Backofen gebacken. Das Geflügel wird dabei sehr saftig und die Hülle aus knusprigem Speck, sowie einer leckeren Barbecuesauce verleiht dem Gericht einen besonderen Geschmack.

Saftig gebackene Hähnchenflügel im Baconmantel und Barbecue-Sauce

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Saftig gebackene Hähnchenflügel im Baconmantel und Barbecue-Sauce


Utensilien

  • Messer
  • Schneidbrett
  • Backblech
  • Backpapier
  • Schüssel

Zutaten

  • 15 Hähnchenflügel
  • 15 Scheiben Bacon
  • 70 ml Barbecue-Sauce
  • 1 EL Weißweinessig
  • 2 EL Honig, flüssig oder Ahornsirup
  • 1 EL Brauner Zucker
  • ½ TL Paprikaflocken, rot


Anleitung

  1. Hähnchenflügel an den Gelenken trennen, die kleinsten der abgetrennten Teile werden für das Gericht nicht benötigt.
  2. Bacon in zwei Hälften schneiden.
  3. Jedes Stück um die Flügelstücke wickeln.
  4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  5. Barbecue-Sauce, Essig, Honig, Zucker und Pfeffer in einer Schüssel miteinander vermischen.
  6. Flügel damit bestreichen.
  7. Backblech in den Backofen geben und die Flügel etwa 40-45 Minuten bei 180°C backen.
  8. Gebackene Hähnchenflügel aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.

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