Saftig aromatische Steaks mit Knoblauch und Thymian

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 350 kcal

Die Steaks sind außen knusprig und innen saftig und die duftenden Gewürze, die beim Braten hinzugegeben werden, verleihen dem Fleisch einen feinen Geschmack und ein außergewöhnliches Aroma.

Saftig aromatische Steaks mit Knoblauch und Thymian

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Zubereitungsart:
Menüart:

Saftig aromatische Steaks mit Knoblauch und Thymian


Utensilien

  • Papiertuch
  • Bratpfanne
  • Zange
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Löffel
  • Kochthermometer
  • Alufolie
  • Teller

Zutaten

  • 2 Rindersteaks, 450 g und ca. 3 cm Dicke
  • 1½ TL Salz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • ½ EL Pflanzenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1-2 Zweige Thymian, oder Rosmarin
  • 2 EL Butter


Anleitung

  1. Das Fleisch unter fließendem Wasser abspülen und mit Papiertüchern trockentupfen.
  2. Die Steaks gründlich mit Salz und Pfeffer einreiben.
  3. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und das Pflanzenöl hineingeben.
  4. Die Steaks für 3-4 Minuten auf jeder Seite anbraten, anschließend diese mit einer Zange nehmen und die Seiten für etwa eine Minute anbraten.
  5. Knoblauch schälen und hacken.
  6. Grob gehackten Knoblauch, Thymianzweige und Butter in die gleiche Pfanne geben.
  7. Wenn die Butter geschmolzen ist, die Pfanne vorsichtig zur Seite kippen und mit einem Löffel die Butter auffangen und diese über das Fleisch gießen.
  8. Für eine weitere Minute weitergaren für medium rare.
  9. Für die Ermittlung der richtigen Garstufe einen Kochthermometer verwenden.
  10. Die Temperatur für medium rare beträgt bis zu 55°C, 60-65°C für medium und 65-69°C für medium well.
  11. Wenn die Temperatur des Fleisches gemessen wird, muss bedacht werden, dass diese während der Ruhezeit unter der Folie um 5-10 Grad ansteigt.
  12. Fertige Steaks auf einen Teller legen, mit Folie abdecken und für 10 Minuten ruhen lassen.

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