Gefüllte Paprika mit Hackfleisch, Quinoa und Käse überbacken
Saftig aromatische Steaks mit Knoblauch und Thymian
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 350 kcal
Die Steaks sind außen knusprig und innen saftig und die duftenden Gewürze, die beim Braten hinzugegeben werden, verleihen dem Fleisch einen feinen Geschmack und ein außergewöhnliches Aroma.
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Region: Mittelamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Fleischgerichte
Saftig aromatische Steaks mit Knoblauch und Thymian
Utensilien
- Papiertuch
- Bratpfanne
- Zange
- Messer
- Schneidebrett
- Löffel
- Kochthermometer
- Alufolie
- Teller
Zutaten
- 2 Rindersteaks, 450 g und ca. 3 cm Dicke
- 1½ TL Salz
- 1 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
- ½ EL Pflanzenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1-2 Zweige Thymian, oder Rosmarin
- 2 EL Butter
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Anleitung
- Das Fleisch unter fließendem Wasser abspülen und mit Papiertüchern trockentupfen.
- Die Steaks gründlich mit Salz und Pfeffer einreiben.
- Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und das Pflanzenöl hineingeben.
- Die Steaks für 3-4 Minuten auf jeder Seite anbraten, anschließend diese mit einer Zange nehmen und die Seiten für etwa eine Minute anbraten.
- Knoblauch schälen und hacken.
- Grob gehackten Knoblauch, Thymianzweige und Butter in die gleiche Pfanne geben.
- Wenn die Butter geschmolzen ist, die Pfanne vorsichtig zur Seite kippen und mit einem Löffel die Butter auffangen und diese über das Fleisch gießen.
- Für eine weitere Minute weitergaren für medium rare.
- Für die Ermittlung der richtigen Garstufe einen Kochthermometer verwenden.
- Die Temperatur für medium rare beträgt bis zu 55°C, 60-65°C für medium und 65-69°C für medium well.
- Wenn die Temperatur des Fleisches gemessen wird, muss bedacht werden, dass diese während der Ruhezeit unter der Folie um 5-10 Grad ansteigt.
- Fertige Steaks auf einen Teller legen, mit Folie abdecken und für 10 Minuten ruhen lassen.