Kandierte rote Äpfel im Zuckersirup mit Zuckerstreuseln
Sättigender Bohnensalat mit Zwiebeln, Paprika und Essiggurken
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 165 kcal
Eingelegte Zwiebeln und frische Kräuter geben diesem Bohnensalat eine besondere Note. Die Bohnen machen die Vorspeise sehr sättigend und schmackhaft. Soll es mal besonders schnell gehen, dann ist dieses Rezept genau richtig.
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Region: Europa
Küche: Slowenische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Salate
Sättigender Bohnensalat mit Zwiebeln, Paprika und Essiggurken
Utensilien
- Schüssel
- Messer
- Schneidbrett
- Julienne-Schneider
Zutaten
- 2 Zwiebeln, rot
- 2-3 EL Apfelessig
- Zucker, nach Geschmack
- 1 Paprika, rot
- 2-3 Essiggurken
- ¹⁄₂ Bund Petersilie, oder Koriander
- 200 g Rote Bohnen, in der Dose, oder gekocht
- 2-4 EL Öl
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Anleitung
- Zwiebeln schälen, in Halbringe oder Viertelringe schneiden.
- In eine Schüssel legen, Essig hinein gießen.
- Zucker dazu geben, gut umrühren und 10-15 Minuten stehen lassen.
- In der Zwischenzeit Paprika in Julienne-Streifen schneiden.
- Gurken ebenfalls in Julienne-Streifen oder Scheiben hacken.
- Kräuter zerkleinern.
- Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben.
- Zwiebeln abtropfen lassen.
- Bohnen und Zwiebeln zu den restlichen Zutaten zufügen.
- Bohnensalat mit Öl abschmecken und genießen.