Sämige Kürbissuppe mit Kokosmilch, Knoblauch und Kartoffeln

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 97 kcal

Die sämige und herzhafte Kürbissuppe mit Kartoffeln ist sehr nahrhaft und wärmt perfekt von innen auf. Durch Chili schmeckt die Kürbis Kokos Suppe scharf und würzig.

Sämige Kürbissuppe mit Kokosmilch

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Sämige Kürbissuppe mit Kokosmilch, Knoblauch und Kartoffeln


Utensilien

  • Sparschäler
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Stabmixer

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 350-400 g Kürbis, z.B. Hokkaido
  • 250 g Kartoffeln
  • 600-800 ml Wasser, Alternativ auch
  • Gemüsebrühe
  • 1 EL Gewürzpaste
  • 150-200 g Kokosmilch
  • ½ TL Chili, gemahlen
  • 1 TL Curry, gemahlen
  • 1-2 EL Olivenöl
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden.
  2. In einem Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebel mit Knoblauch andünsten.
  3. Den Kürbis und die Kartoffel schälen und in grobe Stücke Würfel schneiden.
  4. Das Gemüse in den Topf geben.
  5. Mit kochendem Wasser bedecken.
  6. Gewürzpaste hinzufügen und ca. 17-20 Minuten weich kochen.
  7. Kokosmilch, Curry und Chili hinzugeben.
  8. Die Kürbissuppe mit einem Stabmixer cremig pürieren.
  9. Kürbissuppe mit Pfeffer abschmecken und mit Saurer Sahne oder griechischem Joghurt servieren.

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