Aromatischer Cocktail mit Rotwein, Whisky und Preiselbeeren
Russischer Schichtsalat Schuba mit Hering und rote Beete
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 258 kcal
Der wohl meistbegehrte Schichtsalat in Russland kennt man unter dem Namen „Schuba“ oder „Hering im Pelzmantel”. Der Salat besteht aus gesalzenem Hering, gekochten Kartoffeln, Möhren, roter Beete und Mayonnaise. Der Schichtsalat Schuba wird bei Feiern und besonderen Anlässen wie Neujahr, Weihnachten und bei Hochzeiten serviert.
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Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kochen
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Russischer Schichtsalat Schuba mit Hering und rote Beete
Utensilien
- Topf
- Messer
- Reibe
- Teller
- Löffel
- Springform
Zutaten
- 300 g Heringsfilet, in Öl eingelegt
- 4 Kartoffeln
- 2 Möhren
- 2 Rote Beete
- 4 Eier
- 1 Zwiebel
- Mayonnaise, nach Belieben
- Petersilie, nach Belieben
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Anleitung
- Kartoffeln, Möhren, Eier und rote Beete kochen und abkühlen lassen.
- Zwiebel fein würfeln, Gemüse und die Eier in Würfel schneiden oder grob reiben.
- Fischfilet je nach Größe klein schneiden.
- Auf einen flachen ovalen Teller oder in einer kleinen Springform schichten.
- Dabei jede Schicht mit Mayonnaise bestreichen.
- Als erste Schicht kommt der Hering und die Zwiebeln, gefolgt von Kartoffeln, danach die Möhren, die Eier und zuletzt die rote Beete.
- Die oberste Schicht ebenfalls mit Mayo bestreichen.
- Den Schuba Salat abdecken und für 2-4 Stunden oder besser über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Mit Petersilie oder Dill verzieren und mit Brot servieren!