Russischer Schichtsalat mit Eiern, Schinken, Mais und Pilzen

Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 216 kcal

Bei diesem Schichtsalat harmonieren eingelegte Champignons wunderbar mit dem Fleisch, während Mais und Oliven den Geschmack besonders schmackhaft machen. Ein toller Salat für einen festlichen Tisch!

Russischer Schichtsalat mit Eiern

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Russischer Schichtsalat mit Eiern, Schinken, Mais und Pilzen


Utensilien

  • Eierkocher
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Reibe
  • Servierteller
  • Küchenspatel

Zutaten

  • 2 Eier
  • 250 g Schinken
  • 300 g Champignons, aus dem Glas
  • 150-200 g Mais, aus der Dose
  • 120-150 g Mayonnaise
  • 12-15 Oliven


Anleitung

  1. Die Eier 10 Minuten lang hart kochen und abkühlen.
  2. Eiweiße von Eigelben trennen und separat grob reiben.
  3. Den Schinken in kleine Würfel schneiden.
  4. Die Pilze in Stücke schneiden.
  5. Die Zutaten übereinander schichten und jede Schichte mit Mayonnaise bestreichen.
  6. Zuerst den Schinken, danach die Eiweiße, Mais und die Pilze.
  7. Den Salat mit den geriebenen Eigelben bestreuen und mit gehackten Oliven bzw. Pilzen garnieren.
  8. Den Schichtsalat vor dem Servieren 30-40 Minuten in den Kühlschrank kalt stellen.

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