Russischer Kvas Hefegetränk mit Roggen-Cracker und Honig

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 610 Minuten | Kalorien je Portion: 520 kcal

In diesem Rezept wird ein tolles russisches Erfrischungsgetränk Kvas zubereitet. Das Hefegetränk mit Roggen-Cracker und Honig ist schnell und einfach gemacht und im Sommer super erfrischend.

Russischer Kvas Hefegetränk mit Roggen-Cracker und Honig

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: , ,
Zubereitungsart:

Russischer Kvas Hefegetränk mit Roggen-Cracker und Honig


Utensilien

  • Topf
  • Sieb
  • Glas
  • Flaschen

Zutaten

  • 800 g Roggen-Cracker
  • 25 g Hefe
  • 100 g Zucker
  • 100 g Honig
  • 100 g Meerrettich
  • 4 Liter Wasser


Anleitung

  1. Roggen-Cracker in einem Topf mit kochendem Wasser übergießen.
  2. An einem warmen Ort für 3-4 Stunden ziehen lassen.
  3. Die Flüssigkeit durch ein feines Sieb geben.
  4. Zucker und Hefe in einem Glas auflösen und zu dem Brotaufguss geben.
  5. Für ca. 10-12 Stunden an einem warmen Ort stehen lassen.
  6. Sobald der Brotaufguss anfängt zu gären, gibt man ihn wieder durch ein Sieb und und fügt anschließend den Honig, sowie den geriebenen Meerrettich, dazu.
  7. Den fertigen Kvas fertig in Flaschen füllen und kühl lagern.
  8. Nach 3 Tagen kann man den Kvas trinken.

Nach oben scrollen