Klassischer Dalgona Kaffee mit Milch, heißem Wasser und Zucker
Russischer Kvas Hefegetränk mit Roggen-Cracker und Honig
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 610 Minuten | Kalorien je Portion: 520 kcal
In diesem Rezept wird ein tolles russisches Erfrischungsgetränk Kvas zubereitet. Das Hefegetränk mit Roggen-Cracker und Honig ist schnell und einfach gemacht und im Sommer super erfrischend.
Ähnliche Rezepte
- Mandeldrink aus Mandelmilch mit Wasser, Honig und Zimt
- Cremiger Bananen Smoothie mit Melone, Joghurt und Honig
- Cremiger Milchshake mit Blaubeeren, Honig und Eiscreme
- Aromatisches, heißes Getränk mit Zimt, Nelken und Honig
- Alkoholfreier Mojito Cocktail mit Grapefruit, Orange und Honig
- Kamillentee mit Milch, Honig und Zimt – Raffinierter Kräutertee aus Kamille

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Alkoholfreie Getränke
Russischer Kvas Hefegetränk mit Roggen-Cracker und Honig
Utensilien
- Topf
- Sieb
- Glas
- Flaschen
Zutaten
- 800 g Roggen-Cracker
- 25 g Hefe
- 100 g Zucker
- 100 g Honig
- 100 g Meerrettich
- 4 Liter Wasser
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Roggen-Cracker in einem Topf mit kochendem Wasser übergießen.
- An einem warmen Ort für 3-4 Stunden ziehen lassen.
- Die Flüssigkeit durch ein feines Sieb geben.
- Zucker und Hefe in einem Glas auflösen und zu dem Brotaufguss geben.
- Für ca. 10-12 Stunden an einem warmen Ort stehen lassen.
- Sobald der Brotaufguss anfängt zu gären, gibt man ihn wieder durch ein Sieb und und fügt anschließend den Honig, sowie den geriebenen Meerrettich, dazu.
- Den fertigen Kvas fertig in Flaschen füllen und kühl lagern.
- Nach 3 Tagen kann man den Kvas trinken.