Russischer Kvas aus Wasser, Roggenbrot und Hefe

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 125 Minuten | Kalorien je Portion: 163 kcal

Das traditionelle russische kohlensäurehaltige Erfrischungsgetränk unter dem Namen Kwas schmeckt sehr erfrischend. Hausgemachter Kwas schmeckt natürlich am besten, das gesunde Brottrunk fermentiert auf natürliche Art und ist sehr gesund.

Russischer Kvas aus Wasser

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Russischer Kvas aus Wasser, Roggenbrot und Hefe


Utensilien

  • Messer
  • Sieb
  • Topf
  • 3 Liter Glasflasche

Zutaten

  • 2 l Wasser
  • 200 g Roggenbrot
  • 200 g Zucker
  • 10 g Hefe


Anleitung

  1. Roggenbrot in kleine Würfel schneiden und im Backofen antrocknen.
  2. Das harte Trockenbrot mit kochendem Wasser übergießen.
  3. Nach 3-5 Stunden durchsieben.
  4. Während des Gärungsprozesses kann man den Trunk mit Rosinen, Anis oder Minze verfeinern.
  5. Nach der Gärung den Kwass durchsieben und abkühlen lassen.
  6. Anschließend an heißen Tagen den Kwas gekühlt genießen.

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