Erbseneintopf mit Zwiebeln und Buchweizengrieß
Russische Rote Beete Suppe mit Fleischbällchen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 248 kcal
Diese einfache Rote Beete Suppe mit Reis und gedünstetem Gemüse ist unglaublich lecker. Die rote Beete verleiht der Suppe mit Fleischbällchen eine schöne Farbe. Die Suppe wird mit frischen Kräutern und cremigem Schmand aromatisch und geschmackvoll.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Menüart: Suppen
Russische Rote Beete Suppe mit Fleischbällchen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Rührspatel
- Topf
Zutaten
- 1 Karotte
- 1 Kugel Rote Beete
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Pflanzenöl
- 1,5 l Wasser
- 1 EL Tomatenmark
- 50-60 g Reis
- 2-3 Kartoffel
- 300 g Hackfleisch
- 1 Ei
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 EL Balsamico Essig
- Schmand, nach Geschmack
- Kräuter, nach Belieben
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Anleitung
- Karotte und rote Beete in kleine Stücke schneiden.
- Eine Zwiebel klein hacken.
- In einer Pfanne das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Die gehackte Zwiebel darin ca. 5 Minuten anbraten.
- Karotten mit rote Beete und 1-2 Esslöffel Wasser hinzufügen.
- Das Gemüse 15 Minuten bei schwacher Hitze andünsten.
- Dann das Tomatenmark hinzufügen und weitere 5-7 Minuten garen.
- Reis in einen Topf geben und das restliche Wasser einfüllen.
- Alles zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze kochen.
- Nach 10-15 Minuten gehackte Kartoffeln hinzufügen und 20 Minuten kochen.
- Die zweite Zwiebel fein hacken.
- Zwiebel mit dem Hackfleisch, Ei, Salz und Pfeffer gut mischen.
- Aus der Hackfleischmasse kleine Fleischbällchen formen.
- Das gedünstete Gemüse und die Fleischbällchen in den Topf geben.
- Salz, Essig hinzufügen und weitere 10 Minuten kochen.
- Die fertige Rote Beete Suppe 10-15 Minuten unter geschlossenem Deckel ziehen lassen.
- Die Rote Beete Suppe mit Schmand und gehackten Kräutern servieren.