Japanischer Käsekuchen mit Zitrone, Sahne und Frischkäse
Russische Rassolnik Suppe mit Perlgraupen und Rindfleischnieren
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 105 Minuten | Kalorien je Portion: 516 kcal
Dieses Rezept ist eine Variation der von vielen geliebten russischen Suppe Rassolnik mit einer leichten Säure von Gurken und Gurkenwasser.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Menüart: Suppen
Russische Rassolnik Suppe mit Perlgraupen und Rindfleischnieren
Utensilien
- Topf
- Schüssel
- Messer
- Schneidebrett
- Sieb
- Reibe
Zutaten
- 800 g Nieren, vom Rind
- 150-180 g Perlgraupen
- 3-5 Kartoffeln
- 3-4 Salzgurken
- 1 Zwiebel
- 1-2 Karotten
- 2 500 ml Fleischbrühe
- 1-2 EL Öl
- Gurkensole, Gurkenwasser, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Lorbeerblatt
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Anleitung
- Die Rindernieren enthäuten und entfetten, Sehnen oder Röhren herauslösen.
- Abspülen und für einige Stunden in kaltem Wasser einlegen.
- In dieser Zeit sollte das Wasser mehrmals gewechselt werden.
- Die Nieren erneut ausspülen, in einen Topf geben und mit Wasser füllen.
- Zum Kochen bringen und 3 – 4 Minuten köcheln lassen.
- Das Wasser abgießen, die Nieren ausspülen und noch einmal auf die gleiche Weise kochen.
- Die Nieren erneut mit Wasser übergießen.
- Nun ca. 45 Minuten lang weich kochen.
- Auf einen Teller legen, abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Perlgraupen ausspülen, mit kochendem Wasser bedecken und 30 Minuten einweichen lassen.
- Das Wasser abgießen, die Perlgraupen in einen Topf geben.
- Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen.
- Die Graupen ca. 15 Minuten garen, bis sie halbgar sind.
- Kartoffeln und Gurken in kleine Stücke schneiden.
- Die Zwiebel klein würfeln und die Karotten grob raspeln.
- Die Gurken in einen Suppentopf geben, ein paar Esslöffel Fleischbrühe hinzufügen.
- Bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Gurken weich werden.
- Karotten und Zwiebeln in Pflanzenöl 5 – 6 Minuten weich anbraten.
- Die Brühe in einem Topf aufkochen.
- Perlgraupen und Kartoffeln hinzufügen.
- 25 – 30 Minuten lang kochen.
- Angebratenes Gemüse ( Karotten und Zwiebeln ) sowie Gurken in die Suppe legen.
- Nach ein oder zwei Minuten, die Nieren und das Lorbeerblatt hinzufügen.
- Die Gurkensole hinzufügen.
- Umrühren und gegebenenfalls etwas nachsalzen.
- Die Menge an Salz und Gurkensole nach Geschmack anpassen.
- Die Suppe vom Herd nehmen und abgedeckt 15 – 20 Minuten oder länger ziehen lassen.