Gebackenes Schweinefleisch mit Zwiebeln und Gewürzen
Russische Quarkknödel mit Grieß, Eiern und Marmelade
Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 248 kcal
Diese feinen Quarkknödel kann man statt Quark-Teigtaschen (Wareniki) machen, wenn man dafür keine Zeit hat. In diesem Rezept werden die Quarkknödel mit Grieß anstatt mit Mehl zubereitet. Sie schmecken besonders lecker mit Fruchtmus, Marmelade, Butter oder Schmand.
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Region: Europa
Küche: Ukrainische Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Kochen
Russische Quarkknödel mit Grieß, Eiern und Marmelade
Utensilien
- Schüssel
- Löffel
- Topf
- Schaumlöffel
- Teller
Zutaten
- 500 g Quark
- ½ TL Salz
- 2 EL Zucker
- 2 Eier
- 3-4 EL Grieß
- Schmand, nach Geschmack, zum Servieren
- Marmelade, nach Belieben, zum Servieren
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Anleitung
- Quark, Salz, Zucker, Eier und Grieß in einer Schüssel vermengen.
- Mindestens 30-40 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Die Quarkmasse mit nassen Händen oder mit 2 Löffeln nehmen und kleine Klöße mit ca. 5 cm Durchmesser formen.
- In einem Kochtopf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
- Die Knödel in das kochende Wasser gleiten lassen.
- Nach dem erneuten Aufkochen 1-2 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
- Die Quarkknödel mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
- Auf einem flachen Teller anrichten.
- Zerlassene Butter darauf geben.
- Mit Marmelade, Fruchtmus oder Schmand servieren.
Zum Servieren kann man auch Zucker mit Vanillinzucker und etwas Zimt mischen und die Quarkknödel damit bestreuen.