Einfachen Käse aus Milch selber machen. Nur eine Stunde und man ist fertig!
Russische Pelmeni mit Hähnchenhackfleisch und Zwiebeln
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 110 Minuten | Kalorien je Portion: 515 kcal
Die russischen Teigtaschen Pelmeni sind mit ein wenig Aufwand jedoch ganz einfach zubereitet.
Zarter Teig mit Milch und einer saftigen Hähnchen-Zwiebel-Füllung machen diese Pelmeni aus.

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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Russische Pelmeni mit Hähnchenhackfleisch und Zwiebeln
Utensilien
- Schüssel
- Nudelholz
- Mehlsieb
- Zerkleinerer
- Messer
- runde Ausstechform
- Topf
Zutaten
Teig
- 200 ml Milch
- 1 TL Salz
- 1 Ei
- 1-1½ EL Öl
- 500 g Mehl
Füllung
- 600-650 g Hähnchen Hackfleisch
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, gemahlen, nach Geschmack
- 1-2 Zwiebeln
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Anleitung
Teig vorbereiten
- Das Salz in der Milch auflösen.
- Danach mit Ei und Öl verrühren.
- Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hinein drücken.
- Die Milchmasse hinzufügen, alles umrühren und einen Teig zunächst mit Knethacken und danach mit den Händen kneten.
- Den Teig mit einem Tuch abdecken.
- Bei Raumtemperatur 20-30 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig noch einmal 10 Minuten durchkneten, und erneut 20-30 Minuten lang ruhen lassen.
- Füllung zubereiten
- Die Zwiebel in fein hacken oder in einem Zerkleinerer fein zerkleinern.
- Hähnchen Hackfleisch mit der Zwiebelmasse vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
Pelmeni zubereiten
- Den Teig in mehrere Portionen teilen und portionsweise verarbeiten.
- Die erste Teig Portion in einer dünnen Schicht ausrollen.
- Mit einem Glas oder einer runden Ausstechform Kreise im Teig ausstechen.
- Auf jeweils einen Kreis die Füllung legen.
- Die Ränder der Knödel zusammendrücken und die Enden anschließend zu einer runden Form verbinden.
- Aus dem restlichen Teig auf die gleiche Weise weitere Teigtaschen formen.
- Salzwasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen.
- Pelmeni in das kochende Wasser geben.
- Nachdem das Wasser erneut zum Kochen kommt, Pelmeni ca. 5-10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Die russischen Pelmeni können sofort gekocht oder für später eingefroren werden.
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