Oatmeal mit Bananen, Granatapfelkernen und Kaktusfeigen
Russische Lebkuchen mit Schmand und Glasur
Portionen: 15 Personen | Zubereitung: 140 Minuten | Kalorien je Portion: 450 kcal
Die weichen Lebkuchen mit einem Zuckerguss verziert, auch Prjaniki genannt, kommen aus der russischen Küche. Das süße weiche Gebäck passt hervorragend zur Teezeit oder mit Milch.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Russische Lebkuchen mit Schmand und Glasur
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Backblech
- Backpapier
- Ausstechform
Zutaten
Teig
- 2 Becher Schmand
- 1 Becher Schlagsahne
- 250 g Margarine
- 500 g Quark
- 800 g Zucker
- 4 Eigelb
- 1 Ei
- 30 g Hirschhornsalz
- 40 g Vanillinzucker
Glasur
- 5 Eiweiß
- 2 Packungen Puderzucker
- 3 EL Wasser
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Anleitung
- Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig ca. 1 cm dick ausrollen.
- Lebkuchen ausstechen und bei 220° C goldgelb backen.
- Für die Glasur Eiweiß mit Puderzucker verrühren.
- Anschließend das Wasser dazugeben und noch einmal verrühren.
- Ca. 30 Lebkuchen in eine Schüssel geben.
- Etwas Glasur darauf gießen.
- Mit einem Holzlöffel umrühren und auf einem Blatt Backpapier trocknen lassen.