Russische Lebkuchen mit Schmand und Glasur

Portionen: 15 Personen | Zubereitung: 140 Minuten | Kalorien je Portion: 450 kcal

Die weichen Lebkuchen mit einem Zuckerguss verziert, auch Prjaniki genannt, kommen aus der russischen Küche. Das süße weiche Gebäck passt hervorragend zur Teezeit oder mit Milch.

Russische Lebkuchen mit Schmand und Glasur

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Russische Lebkuchen mit Schmand und Glasur


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Backblech
  • Backpapier
  • Ausstechform

Zutaten

Teig

  • 2 Becher Schmand
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 250 g Margarine
  • 500 g Quark
  • 800 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 1 Ei
  • 30 g Hirschhornsalz
  • 40 g Vanillinzucker

Glasur

  • 5 Eiweiß
  • 2 Packungen Puderzucker
  • 3 EL Wasser


Anleitung

  1. Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten.
  2. Den Teig ca. 1 cm dick ausrollen.
  3. Lebkuchen ausstechen und bei 220° C goldgelb backen.
  4. Für die Glasur Eiweiß mit Puderzucker verrühren.
  5. Anschließend das Wasser dazugeben und noch einmal verrühren.
  6. Ca. 30 Lebkuchen in eine Schüssel geben.
  7. Etwas Glasur darauf gießen.
  8. Mit einem Holzlöffel umrühren und auf einem Blatt Backpapier trocknen lassen.

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