Rumpsteak mit Zwiebeln aus der Pfanne: Ein Gaumenschmaus
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 437 kcal
Das gebratene Rumpsteak mit Zwiebeln ist ein wahres Geschmackserlebnis. Das saftige, zarte Fleisch entfaltet in Kombination mit den süßlich gebräunten Zwiebeln seinen vollen Geschmack. Der Kontrast zwischen der leicht knusprigen Kruste des Steaks und dem zarten Inneren sorgt für ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis.
Leicht gesalzen und mit frisch gemahlenem Pfeffer verfeinert, hebt sich das natürliche Aroma des Rindfleischs hervor.
Die Zwiebeln verleihen dem Gericht eine angenehme Süße, die perfekt mit dem herzhaften Steak harmoniert. Ideal lässt sich dieses Gericht mit Kartoffelgratin, gebratenem Gemüse oder einem frischen Salat kombinieren. Ein Glas kräftiger Rotwein rundet das kulinarische Erlebnis ab.
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Gebratenes Rumpsteak mit Zwiebeln aus der Pfanne
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Wender
- Steak Thermometer
Zutaten
- 4 Zwiebeln
- 1 EL Butter
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 4 Rindersteaks, à ca. 200 g
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Anleitung
- Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
- Die Zwiebelstreifen in heißer Butter und 1 EL Öl ca. 8 Minuten goldbraun anbraten.
- Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
- Die Steaks leicht drücken, salzen, pfeffern.
- In der Pfanne im restlichen heißen Öl auf jeder Seite je 3 Minuten braten. Ob Medium oder Done am besten einen Steak Thermometer verwenden.
- Die Zwiebeln zugeben, warm werden lassen und fertig.
- Die Rumpsteaks mit einem Salat und Kartoffelecken servieren!
Fleischzubereitung: Nimm die Steaks mindestens 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank, damit sie Raumtemperatur erreichen. Das sorgt für eine gleichmäßige Garung.
Perfekte Kruste: Erhitze die Pfanne sehr heiß, bevor du das Fleisch hineingibst, um eine schöne, karamellisierte Kruste zu erhalten.
Ruhezeit: Lass die Steaks nach dem Braten für einige Minuten ruhen. Dadurch verteilen sich die Fleischsäfte gleichmäßig und das Steak bleibt saftig.