Rührkuchen mit Schwarzem Tee – Kuchen ohne Ei

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 541 kcal

Auch ohne die Zugabe von Eiern oder Milchprodukten kann man einen Kuchen zaubern. Mit diesen Zutaten entsteht in wenigen Minuten ein leckerer Kuchen, den Rest übernimmt der Backofen. Dies ist ein Grundrezept, den man nach Belieben abwandeln und seinem Geschmack freien Lauf lassen kann.

Rührkuchen mit Schwarzem Tee – Kuchen ohne Ei

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Rührkuchen mit Schwarzem Tee – Kuchen ohne Ei


Utensilien

  • Kuchenbackform
  • Schüssel
  • Schneebesen

Zutaten

  • 2 EL Pflanzenöl
  • 230 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 250 ml Schwarzer Tee, stark gebrüht
  • 3 EL Marmelade, nach Geschmack
  • ½ TL Zimt, gemahlen
  • ½ TL Ingwer, gemahlen
  • 3 EL Rosinen


Anleitung

  1. Den Backofen auf 180° C vorheizen.
  2. Eine Kuchenbackform mit Pflanzenöl einfetten.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zucker in einer Schüssel vermischen.
  4. Schwarzen Tee stark aufbrühen und 2 EL Pflanzenöl hinzufügen und vermischen.
  5. Flüssige Zutaten zu der trockenen Mischung gießen und alles mit einem Schneebesen verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  6. Die Marmelade unter den Teig rühren.
  7. Nach Belieben weitere Gewürze und Trockenfrüchte hinzufügen.
  8. Den Teig in die Kuchenbackform geben und ca. 30-40 Minuten bei 180° C im Backofen backen.
  9. Den Rührkuchen zum Tee genießen.

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