Rüblikuchen zu Ostern backen – Osterkuchen mit Möhren und Frischkäsecreme

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 687 kcal

Dieser saftige Rüblikuchen schmeckt fantastisch, ist ein echter Oster-Klassiker und darf zu Ostern einfach nicht fehlen! In diesem Rezept werden die Möhren im Blender zerkleinert und sorgen nicht nur für die tolle Farbe im Kuchen, sondern schmecken auch super lecker.

Rüblikuchen zu Ostern backen – Osterkuchen mit Möhren und Frischkäsecreme

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Rüblikuchen zu Ostern backen – Osterkuchen mit Möhren und Frischkäsecreme


Utensilien

  • Blender
  • Handmixer
  • Gugelhupf
  • Schneebesen
  • Küchenpinsel

Zutaten

Teig

  • 350 g Möhren
  • 3 Eier
  • 300 g Zucker
  • 320 g Mehl
  • 200 ml Öl
  • 6 g Backpulver
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Creme

  • 230 g Frischkäse
  • 4 EL Agavensirup, oder Honig
  • 2 EL Zitronensaft
  • Streusel, nach Wunsch


Anleitung

Teig

  1. Die Möhren schälen, in grobe Stücke schneiden und in einen Blender geben.
  2. Öl hinzufügen und die Karottenmasse fein zerkleinern.
  3. Zucker, Eier, Vanillezucker und Prise Salz in einer Schüssel zusammen mixen.
  4. Mehl mit Backpulver mischen.
  5. Die Mehlmasse unter die Eiermasse rühren.
  6. Zuletzt die Karottenmasse unterrühren.
  7. Eine Gugelhupfform mit etwas Öl einfetten.
  8. Den Teig hinein geben.
  9. Den Rüblikuchen bei 180 Grad ca. 50-55 Minuten backen.

Creme

  1. Frischkäse mit Agavensirup und Zitronensaft anrühren.
  2. Den Rüblikuchen mit der Creme bestreichen.
  3. Nach Wunsch mit Streuseln verzieren.

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