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Rüblikuchen zu Ostern backen – Osterkuchen mit Möhren und Frischkäsecreme
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 687 kcal
Dieser saftige Rüblikuchen schmeckt fantastisch, ist ein echter Oster-Klassiker und darf zu Ostern einfach nicht fehlen! In diesem Rezept werden die Möhren im Blender zerkleinert und sorgen nicht nur für die tolle Farbe im Kuchen, sondern schmecken auch super lecker.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Ostern
Zubereitungsart: Backen
Rüblikuchen zu Ostern backen Osterkuchen mit Möhren und Frischkäsecreme
Utensilien
- Blender
- Handmixer
- Gugelhupf
- Schneebesen
- Küchenpinsel
Zutaten
Teig
- 350 g Möhren
- 3 Eier
- 300 g Zucker
- 320 g Mehl
- 200 ml Öl
- 6 g Backpulver
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Creme
- 230 g Frischkäse
- 4 EL Agavensirup, oder Honig
- 2 EL Zitronensaft
- Streusel, nach Wunsch
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Anleitung
Teig
- Die Möhren schälen, in grobe Stücke schneiden und in einen Blender geben.
- Öl hinzufügen und die Karottenmasse fein zerkleinern.
- Zucker, Eier, Vanillezucker und Prise Salz in einer Schüssel zusammen mixen.
- Mehl mit Backpulver mischen.
- Die Mehlmasse unter die Eiermasse rühren.
- Zuletzt die Karottenmasse unterrühren.
- Eine Gugelhupfform mit etwas Öl einfetten.
- Den Teig hinein geben.
- Den Rüblikuchen bei 180 Grad ca. 50-55 Minuten backen.
Creme
- Frischkäse mit Agavensirup und Zitronensaft anrühren.
- Den Rüblikuchen mit der Creme bestreichen.
- Nach Wunsch mit Streuseln verzieren.