Eierlikörkuchen mit Mandeln, Schokolade und Sahnecreme
Rüblikuchen mit Frosting und Nüssen | Osterkuchen backen
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 329 kcal
Ein super leckerer und saftiger Rüblikuchen mit Möhren und cremigem Frischkäse-Frosting. Der Rüblikuchen wird aus einem Rührteig zubereitet und schmeckt mit Möhren natürlich super saftig. Das passende Frosting zum Osterkuchen besteht aus Frischkäse und Mascarpone, das dem Kuchen einen fluffigen Touch und cremigen Genuss bietet.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Ostern
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Rüblikuchen mit Frosting und Nüssen | Osterkuchen backen
Utensilien
- Sparschäler
- Reibe
- Schüssel
- Handmixer
- Tortenteiler
- Küchenspatel
Zutaten
Teig
- 2 Eier
- 250 g Karotten
- 40 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 60 g Mehl
Frosting
- 200 g Philadelphia
- 250 g Mascarpone
- 150 g Puderzucker
- 70 g Butter, weiche
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Anleitung
Teig vorbereiten
- Die Karotten schälen und auf feiner Reibe reiben.
- In einer separaten tiefen Schüssel die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen.
- Die geriebenen Karotten und das Mehl hinzufügen und das Ganze zu einem Teig verrühren.
- Den Teig in eine Backform (Kastenform) füllen und 50 Minuten bei 160 Grad backen.
- Den Rüblikuchen abkühlen lassen und waagerecht durchschneiden.
Frosting zubereiten
- Weiche Butter leicht cremig schlagen.
- Philadelphia, Mascarpone einrühren und nach und nach den Puderzucker hinzufügen.
- Alles zu einem glatten Frosting zusammenrühren und kühl stellen.
- Den Rüblikuchen mit dem Frosting bestreichen und mit Erdnüssen, Mandelblättern oder Pistazien und Erdbeeren toppen.
Für das Frosting muss Philadelphia und Mascarpone Raumtemperatur haben.