Rucolasalat mit Orangen, Käse und Granatapfelkernen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 217 kcal

Bei diesem köstlichen Rucolasalat mit Orangen, Käse und Granatapfelkernen stimmt einfach alles. Die Süße der Früchte passt perfekt zu dem salzigen Käse. Fruchtig frisch und würzig zugleich ist diese Vorspeise einfach perfekt für jede Mahlzeit. Die Zutaten vorbereiten, Dressing verrühren und das Ganze auf einem Teller anrichten. Schon kann der Salat genossen werden.

Rucolasalat mit Orangen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Rucolasalat mit Orangen, Käse und Granatapfelkernen


Utensilien

  • Zitruspresse
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Teller

Zutaten

  • 3 Orangen
  • ½ Granatapfel
  • 70 g Ziegenkäse, oder Feta
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Dijon-Senf
  • ¼ TL Ingwer, gemahlen
  • Salz, nach Geschmack
  • 150 g Rucola
  • 2 EL Haselnüsse, oder Mandeln, optional


Anleitung

  1. Saft einer halben Orange auspressen.
  2. Rest der Früchte schälen, in Scheiben schneiden.
  3. Granatapfelkerne herauslösen.
  4. Käse zerbröseln.
  5. Orangensaft, Apfelessig, Öl, Senf und Ingwer in einer Schüssel verrühren.
  6. Mit Salz nach Geschmack würzen.
  7. Rucola auf einem Teller anrichten.
  8. Orangen darauf verteilen.
  9. Dressing darüber träufeln.
  10. Salat mit dem Granatapfelkernen und Käse bestreuen.
  11. Rucolasalat nach Geschmack mit gerösteten Haselnüssen oder Mandeln anrichten.

Nach oben scrollen