Feldsalat mit Tomaten, Avocado und Grapefruit
Rucolasalat mit Orangen, Käse und Granatapfelkernen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 217 kcal
Bei diesem köstlichen Rucolasalat mit Orangen, Käse und Granatapfelkernen stimmt einfach alles. Die Süße der Früchte passt perfekt zu dem salzigen Käse. Fruchtig frisch und würzig zugleich ist diese Vorspeise einfach perfekt für jede Mahlzeit. Die Zutaten vorbereiten, Dressing verrühren und das Ganze auf einem Teller anrichten. Schon kann der Salat genossen werden.
Ähnliche Rezepte
- Buttermilch Waffeln mit Granatapfelkernen und Schokosoße
- Gebratene Auberginen mit Joghurtsauce, Knoblauch und Granatapfelkernen
- Rucolasalat mit Garnelen, Orangen und Balsamico Dressing
- Rucolasalat mit Feigen, Walnüssen und Ziegenkäse
- Blätterteigpasteten mit Avocado, Granatapfelkernen und Hüttenkäse
- Weihnachtsdessert Tannenbaum aus Kiwi und Granatapfelkernen

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Salate
Rucolasalat mit Orangen, Käse und Granatapfelkernen
Utensilien
- Zitruspresse
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Teller
Zutaten
- 3 Orangen
- ½ Granatapfel
- 70 g Ziegenkäse, oder Feta
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Dijon-Senf
- ¼ TL Ingwer, gemahlen
- Salz, nach Geschmack
- 150 g Rucola
- 2 EL Haselnüsse, oder Mandeln, optional
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Saft einer halben Orange auspressen.
- Rest der Früchte schälen, in Scheiben schneiden.
- Granatapfelkerne herauslösen.
- Käse zerbröseln.
- Orangensaft, Apfelessig, Öl, Senf und Ingwer in einer Schüssel verrühren.
- Mit Salz nach Geschmack würzen.
- Rucola auf einem Teller anrichten.
- Orangen darauf verteilen.
- Dressing darüber träufeln.
- Salat mit dem Granatapfelkernen und Käse bestreuen.
- Rucolasalat nach Geschmack mit gerösteten Haselnüssen oder Mandeln anrichten.