Ukrainische Wareniki Teigtaschen mit Kartoffelfüllung
Rucolasalat mit Garnelen, Orangen und Balsamico Dressing
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 104 kcal
Rucolasalat mit einer großartigen Kombination aus Garnelen, Orangen und Parmesan. Das Balsamico-Dressing verleiht dem Salat eine würzige Geschmacksnote.
Ähnliche Rezepte
- Griechischer Salat mit Garnelen und Senf Dressing
- Rucolasalat mit Serranoschinken und getrockneten Tomaten
- Mediterrane Verführung: Salatdressing mit Balsamico
- Rucolasalat mit Feigen, Walnüssen und Ziegenkäse
- Würziger Rucolasalat mit Pfirsichen und Feigen
- Aspik mit Eiern, Garnelen und Krabbenstäbchen - Eier Snack mit Garnelen

Wie findest du das Rezept?
Ø 4.8 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Salate
Rucolasalat mit Garnelen, Orangen und Balsamico Dressing
Utensilien
- Topf
- Schaumlöffel
- Messer
- Schneidebrett
- Salatteller
- Salatbesteck
Zutaten
- 80 g Garnelen, geschält
- 1¹⁄₂ TL Olivenöl
- 1 EL Balsamico Essig
- 2 TL Zitronensaft
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, oder roter Pfeffer, nach Geschmack
- ¹⁄₂ Orange
- 1 Bund Rucola, oder andere Salatblätter
- Parmesan, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Garnelen zart kochen und abkühlen lassen.
- Olivenöl, Balsamico-Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
- Die Orangenscheiben vom weißen Film befreien.
- Auf Wunsch in Stückchen schneiden.
- Rucola putzen und auf einem großen Teller anrichten.
- Orangen und Garnelen darauf verteilen.
- Mit Dressing beträufeln und mit Salatbesteck grob vermengen.
- Mit geriebenen oder sehr dünn geschnittenen Parmesan bestreuen und servieren.