Rucolasalat mit Garnelen, Orangen und Balsamico Dressing

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 104 kcal

Rucolasalat mit einer großartigen Kombination aus Garnelen, Orangen und Parmesan. Das Balsamico-Dressing verleiht dem Salat eine würzige Geschmacksnote.

Rucolasalat mit Garnelen

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Rucolasalat mit Garnelen, Orangen und Balsamico Dressing


Utensilien

  • Topf
  • Schaumlöffel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Salatteller
  • Salatbesteck

Zutaten

  • 80 g Garnelen, geschält
  • 1¹⁄₂ TL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico Essig
  • 2 TL Zitronensaft
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, oder roter Pfeffer, nach Geschmack
  • ¹⁄₂ Orange
  • 1 Bund Rucola, oder andere Salatblätter
  • Parmesan, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Garnelen zart kochen und abkühlen lassen.
  2. Olivenöl, Balsamico-Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
  3. Die Orangenscheiben vom weißen Film befreien.
  4. Auf Wunsch in Stückchen schneiden.
  5. Rucola putzen und auf einem großen Teller anrichten.
  6. Orangen und Garnelen darauf verteilen.
  7. Mit Dressing beträufeln und mit Salatbesteck grob vermengen.
  8. Mit geriebenen oder sehr dünn geschnittenen Parmesan bestreuen und servieren.

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