Gefüllte Kürbisse mit Fleisch und Champignons
Rucolasalat mit Feigen, Walnüssen und Ziegenkäse
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 645 kcal
Der Rucolasalat mit Feigen, Walnüssen und Ziegenkäse ist ein wahrer Gourmetgenuss. Gebackene Früchte, Käse und Nüsse werden mit Rucola, Honig und Zitronensaft prima ergänzt.
Ähnliche Rezepte
- Süß trifft Bitter: Rucolasalat mit Grill-Nektarinen und Ziegenkäse
- Spanischer Rucola Salat mit Feigen, Mango, Ziegenkäse und Honig Senf Dressing
- Würziger Rucolasalat mit Erdbeeren und Schafskäse
- Süßer Rucolasalat mit Mango, Feta und Beerenbalsamico
- Warmer Rucolasalat mit Rinderleber und Avocado
- Rucolasalat mit Garnelen, Orangen und Balsamico Dressing

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Rösten
Menüart: Salate
Rucolasalat mit Feigen, Walnüssen und Ziegenkäse
Utensilien
- Messer
- Auflaufform
- Salatschüssel
- Salatbesteck
- Salatschleuder
Zutaten
- 3 Feigen
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2-3 EL Olivenöl
- Honig, nach Geschmack
- 100 g Walnüsse
- ½ Zitrone
- 50-60 g Rucola
- 100-150 g Ziegenkäse
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Feigen der Länge nach in mehrere Stücke schneiden.
- Die Feigen in eine Auflaufform geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hälfte des Olivenöls beträufeln.
- In einen auf 220 ° C vorgeheizten Ofen 10 Minuten stellen.
- Auf einen Teller umfüllen und mit Honig darüber gießen.
- Den Saft aus der Auflaufform, der während des Backvorgangs ausgetreten ist in eine Salatschüssel geben.
- Die Nüsse klein hacken und auf dem Boden der Auflaufform auslegen.
- 5 Minuten im Ofen anrösten und abkühlen lassen.
- Die Rucola waschen, putzen und trocken schleudern.
- Den Salat in die Schüssel mit dem Saft geben,
- Das restliche Öl und den Zitronensaft hinzufügen und umrühren.
- Den Salat mit Ziegenkäse Scheiben, Nüssen und abgekühlten Feigen toppen.
- Den Rucola Salat nach Belieben mit Honig süßen und genießen.