Rucola Salat mit Erdbeeren, Feta und Walnüssen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 204 kcal

Das herbscharfe Kräuteraroma des Rucolas harmoniert perfekt mit den aromatischen Erdbeeren und dem würzigen Feta. Blitzschnell ist dieser Rucolasalat zubereitet und wird mit einem Balsamicodressing perfekt abgerundet.

Rucola Salat mit Erdbeeren

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Rucola Salat mit Erdbeeren, Feta und Walnüssen


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Flache Salatschüssel
  • Schälchen
  • Löffel

Zutaten

  • 250 g Rucola
  • 100 g Erdbeeren
  • 20 g Walnüsse, gehackt
  • 50 g Feta Käse
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Balsamico, dunkel
  • 1 EL Senf
  • Ahornsirup, nach Belieben
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Erdbeeren und Rucola putzen.
  2. Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.
  3. Feta in grobe Würfel schneiden.
  4. Für das Dressing Öl mit Senf, Balsamico und Ahornsirup gut zusammenrühren.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Das Dressing über dem Rucolasalat träufeln und mit Walnüssen bestreuen.

Nach oben scrollen