Rotkohlsalat mit Schmand, Meerrettich und Zitronensaft

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 133 kcal

Rotkohlsalat mit Schmand, Meerrettich und Zitronensaft schmeckt toll als Beilage zu Fleisch, wie zu Wild, Enten-, Gänse- oder Sauerbraten. Der Rotkohl roh als Salat glänzt aber auch als Vorspeise.

Rotkohlsalat mit Schmand

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Rotkohlsalat mit Schmand, Meerrettich und Zitronensaft


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Sieb
  • Schüssel

Zutaten

  • 500 g Rotkohl
  • 150 g Schmand
  • 1 EL Meerrettich
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz nach Geschmack
  • Zucker nach Belieben
  • Pfeffer nach Geschmack


Anleitung

  1. Den Kohl putzen, waschen und abtropfen lassen.
  2. In dünne Streifen hobeln.
  3. Für 1-2 Min. ins kochende Wasser geben, abgießen und mit kaltem, gekochtem Wasser abschrecken.
  4. Das Wasser gut abtropfen lassen.
  5. Den Kohl mit Schmand, Meerrettich und Zitronensaft vermengen.
  6. Nach Geschmack Salz, Zucker, Pfeffer zugeben, gut vermischen.
  7. Rotkohlsalat mit Schmand kalt servieren.

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