Rotkohlsalat mit Apfel, Feta und Cashewkernen

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 141 kcal

Ein schnell gemachter Rotkohlsalat, der gesund und lecker ist. Der Rotkohlsalat ist herrlich erfrischend und schmeckt prima als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch. Der Salat mit Rotkohl, Apfel, Feta und Cashewkernen glänzt aber auch als Vor- und Hauptspeise.

Rotkohlsalat mit Apfel

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Rotkohlsalat mit Apfel, Feta und Cashewkernen


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Schüssel

Zutaten

  • 500 g Rotkohl
  • 1 Apfel, klein
  • 1/4 rote Zwiebel
  • 2 EL Rotweinessig
  • 60 ml Apfelsaft
  • 70 g Feta
  • 2 EL Cashewkerne
  • 2 EL Walnussöl
  • 1 Prise Zimt
  • ½ TL Zucker
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Stiel Lauchzwiebel, nach Belieben


Anleitung

  1. Rotkohl waschen, halbieren, den Strunk herausschneiden und in feine Streifen hobeln.
  2. Den Kohl mit etwas Salz bestreuen und kräftig durchkneten.
  3. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
  4. Zwiebel schälen, würfeln und in 1 EL heißem Öl glasig dünsten.
  5. Mit Apfelsaft und Essig ablöschen und aufkochen.
  6. Hälfte vom Apfel zugeben und ca. 2 Minuten köcheln.
  7. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zimt würzen und Walnussöl einrühren.
  8. Marinade über den Kohl gießen.
  9. Den restlichen Apfel beimengen und alles zusammenmischen.
  10. Den Salat ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
  11. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  12. Cashewkerne in einer Pfanne goldbraun rösten und unter den Salat rühren.
  13. Fetakäse in Würfel schneiden und mit Lauchzwiebelringen garnieren.

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