Hackbällchensuppe mit selbstgemachten Eierstich
Rote Grütze Nachtisch mit Cookies und Sahnequark
Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 288 kcal
Das Dessert mit selbstgemachter roten Grütze mögen sowohl große als auch kleine Naschkatzen. Der süße Sahnequark assoziiert wunderbar mit den zerkleinerten Cookies Keksen und der fruchtigen roten Grütze.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Desserts
Rote Grütze Nachtisch mit Cookies und Sahnequark
Utensilien
- Blender
- Dessertgläser
- Handmixer
- Schüssel
- Sieb
- Löffel
- Topf
- Schneebesen
Zutaten
- 1 Packung Cookies
- 100 g Schlagsahne
- 100 g Quark
- 1 Glas Schattenmorellen
- 1 Packung Tortenguss, rot
- 50 g Zucker
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Anleitung
- Cookies Kekse in einem Blender zu Krümeln zerkleinern.
- Die Keksmasse auf dem Boden im Glas verteilen.
- Schlagsahne steif schlagen.
- Zucker und Quark unterrühren.
- Die Creme auf den Cookies Krümeln verteilen.
- Kirschen abtropfen lassen.
- Den Saft mit Tortenguss und Zucker nach Geschmack aufkochen.
- Die Kirschen zugeben und etwas abkühlen lassen.
- Die abgekühlten Kirschen auf die Creme geben.
- Rote Grütze Nachtisch mit Kirschen kalt servieren.