Rote Grütze Nachtisch mit Cookies und Sahnequark

Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 288 kcal

Das Dessert mit selbstgemachter roten Grütze mögen sowohl große als auch kleine Naschkatzen. Der süße Sahnequark assoziiert wunderbar mit den zerkleinerten Cookies Keksen und der fruchtigen roten Grütze.

Rote Grütze Nachtisch mit Cookies und Sahnequark

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Rote Grütze Nachtisch mit Cookies und Sahnequark


Utensilien

  • Blender
  • Dessertgläser
  • Handmixer
  • Schüssel
  • Sieb
  • Löffel
  • Topf
  • Schneebesen

Zutaten

  • 1 Packung Cookies
  • 100 g Schlagsahne
  • 100 g Quark
  • 1 Glas Schattenmorellen
  • 1 Packung Tortenguss, rot
  • 50 g Zucker


Anleitung

  1. Cookies Kekse in einem Blender zu Krümeln zerkleinern.
  2. Die Keksmasse auf dem Boden im Glas verteilen.
  3. Schlagsahne steif schlagen.
  4. Zucker und Quark unterrühren.
  5. Die Creme auf den Cookies Krümeln verteilen.
  6. Kirschen abtropfen lassen.
  7. Den Saft mit Tortenguss und Zucker nach Geschmack aufkochen.
  8. Die Kirschen zugeben und etwas abkühlen lassen.
  9. Die abgekühlten Kirschen auf die Creme geben.
  10. Rote Grütze Nachtisch mit Kirschen kalt servieren.

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