Rote Bete Salat mit Hering und Gemüse

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 478 kcal

Rote Bete Salat mit Hering und Gemüse ist wirklich köstlich. Der Fisch schmeckt wunderbar zu der leichten Süße der gekochten Roten Bete, während die Säure des Apfels bzw. der eingelegten Zwiebeln eine würzige Note hinzufügen. Darüber hinaus ist die Vorspeise ganz toll angerichtet, so dass sie sehr gut an festlichen Tagen serviert werden kann. Zubereitung ist nicht sonderlich schwer. Gemüse kochen, dann zerkleinern und miteinander vermengen. Anschließend die zweite Rote Bete in Scheiben schneiden und direkt im Salat zu einer Blume anordnen. Fertig!

Rote Bete Salat mit Hering und Gemüse

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Rote Bete Salat mit Hering und Gemüse


Utensilien

  • Kochtopf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Teller

Zutaten

  • 2-3 Kugeln Rote Bete
  • 1-2 Karotten
  • 3 Eier
  • 1 Zwiebeln
  • 1 TL Weinessig, oder Apfelessig
  • 1 Prise Salz
  • ⅓ TL Zucker
  • 2 Filets Salzhering
  • 2 Äpfel
  • Mayonnaise, nach Geschmack


Anleitung

  1. Rote Bete in einen Kochtopf geben, je nach Größe ca. 40-50 Minuten köcheln lassen.
  2. Karotten etwa 25-30 Minuten kochen, Eier ca. 10 Minuten zubereiten.
  3. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und schälen.
  4. Zwiebel schälen, in kleine Stücke hacken.
  5. In eine Schüssel geben, Essig, Salz und Zucker hinzufügen.
  6. Umrühren und ca. 10-15 Minuten stehen lassen.
  7. Fisch, Eier, Äpfel, Karotten und 1 Rote Bete Kugel in kleine Stücke schneiden.
  8. Das Ganze mit Zwiebeln und Mayonnaise vermischen.
  9. Salat auf einen Teller geben.
  10. Zweite Rote Bete in dünne Scheiben schneiden.
  11. Im Salat in Form einer Blume anrichten.
  12. Rote Bete Salat sofort oder abgekühlt servieren.

Für den Salat sind saure oder süß-saure Äpfel am besten geeignet.

Nach oben scrollen