Gebratener Reis mit Garnelen, Eiern und Gemüse nach thailändischer Art
Rote Beete Schichtsalat mit Hering, Möhren und Äpfeln
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 145 kcal
Rote Beete Schichtsalat mit Hering genießt man in Russland traditionell zu Silvester. Klassisch besteht der Schichtsalat aus gesalzenem Hering, gekochten Kartoffeln, Karotten, rote Beete und Mayonnaise. Hier jedoch kommen noch Äpfel dazu, die dem Salat eine fruchtige Note verleihen.
Ähnliche Rezepte
- Einfacher Kartoffelsalat mit Hering, Rucola und Äpfeln
- Hering Salat im Glas mit rote Beete, Kartoffeln und Möhren
- Schichtsalat mit Kartoffeln, Eiern, rote Beete und Thunfisch
- Russischer Schichtsalat Schuba mit Hering und rote Beete
- Der Star jeder Party: Schichtsalat mit rote Beete und Eiern
- Schichtsalat mit rote Beete, Rindfleisch und Essiggurken
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Küche: Russische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Rote Beete Schichtsalat mit Hering, Möhren und Äpfeln
Utensilien
- Topf
- Reibe
- Servierschälchen
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 500 g Heringsfilet
- 100 g Möhren
- 200 g Rote Beete
- 100 g Äpfel
- 200 g Mayonnaise
- Salz, nach Geschmack
- Petersilie, oder Basilikum, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Fischfilets in Stückchen schneiden.
- Rote Beete und Möhre kochen, abkühlen lassen, pellen und reiben.
- Äpfel waschen, schälen und in 4 Teile schneiden.
- Das Gehäuse heraus schneiden und auf mittlerer Reibe ebenfalls reiben.
- In einer Salatschüssel oder Servierschälchen die Heringsstücke legen.
- Danach schichtweise rote Beete, Möhren und Äpfel legen.
- Jede Schicht mit Mayonnaise bestreichen.
- Schichtsalat mit Hering für ca. 7 – 8 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren mit Petersilie oder Basilikum garnieren.