Rote Beete Salat mit Zwiebeln für den Winter einlegen

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 175 Minuten | Kalorien je Portion: 201 kcal

Dieser Rote Beete Salat kann als eigenständiges Gericht serviert oder anderen Salaten bzw. Suppen beigegeben werden. Rote Beete wird zunächst gekocht und dann mit Zwiebeln und Gewürzen in Essig zubereitet. Gefüllt in sterilisierte Gläser wird dieser Rote Beete Salat den ganzen Winter genossen werden können.

Rote Beete Salat mit Zwiebeln für den Winter einlegen

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Rote Beete Salat mit Zwiebeln für den Winter einlegen


Utensilien

  • Kochtopf mit dickem Boden
  • Messer
  • Schneidbrett
  • Julienne-Schneider
  • Sterilisierte Gläser

Zutaten

  • 1¹⁄₂ kg Rote Beete
  • 500 g Zwiebeln
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 10 g Salz
  • ¹⁄₂ TL Paprika, gemahlen
  • ¹⁄₂ TL Schwarzer Pfeffer
  • 70-80 g Zucker
  • 50 ml Essig, 9%


Anleitung

  1. Rote Beete in einen Topf geben und etwa 2 Stunden kochen, bis sie weich ist.
  2. Danach abkühlen lassen und schälen.
  3. Mit dem Julienne-Schneider in Streifen schneiden oder grob reiben.
  4. Zwiebeln schälen und fein hacken.
  5. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anbraten.
  6. Salz, Paprika, Pfeffer und Zucker zu den Zwiebeln geben.
  7. Rote Beete hinzugeben und gut vermischen.
  8. Herd auf eine hohe Stufe stellen und das Gemüse unter Rühren 20 Minuten zubereiten.
  9. Essig dazugeben und weitere 5 Minuten schmoren lassen.
  10. Salat in sterilisierten Gläser verteilen, fest verschließen und auf den Kopf drehen.
  11. Mit etwas Warmem abdecken und abkühlen lassen.
  12. Rote Beete Salat an einem kühlen Ort lagern.

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