Einfache Schokomuffins mit Zuckerstreuseln zum Valentinstag
Rote Beete Salat mit Walnüssen, Pflaumen, Knoblauch und Mayonnaise
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 471 kcal
Rote Beete Salat mit Walnüssen und Trockenpflaumen ist eine traditionelle Komposition der russischen Küche und ein echtes Winterhighlight. Der Salat schmeckt durch die rote Beete leicht süßlich und saftig und die Nüsse mit Pflaumen runden das Ganze ab. Herzhaft wird der rote Beete Salat mit Knoblauch und Mayonnaise.
Ähnliche Rezepte
- Köstlicher rote Beete Salat mit Knoblauch und Mayonnaise
- Knackiger Rote Beete Salat mit Schafskäse
- Rote Beete Salat mit Kartoffeln: Ein Salat voller Vitalität
- Rote Beete Salat mit Rindfleisch, Walnüssen, Salzgurke und Pflaumen
- Vinegrett Salat mit rote Beete und Gurken
- Rote Beete Salat mit Würstchen und Eiern

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Rote Beete Salat mit Walnüssen, Pflaumen, Knoblauch und Mayonnaise
Utensilien
- Topf
- Reibe
- Knoblauchpresse
- Messer
- Schneidebrett
- Salatschüssel
- Löffel
Zutaten
- 1 kg Rote Beete
- 300 g Trockenpflaumen
- 200 g Walnüsse
- 3 Knoblauchzehen
- 150 g Mayonnaise
- Salz, zum Abschmecken
- Pfeffer, zum Abschmecken
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die rote Beete kochen, abkühlen lassen und auf mittlerer Reibe in eine Schüssel reiben.
- Den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken und zur roten Beete geben.
- Die Walnüsse klein hacken und dazugeben.
- Die Trockenpflaumen klein schneiden und ebenfalls dazugeben.
- Rote Beete Salat mit Mayonnaise verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Salat am besten gekühlt servieren.
Die Walnüsse können zunächst in der trockenen Pfanne leicht angeröstet werden. Dadurch erhält der rote Beete Salat das tolle Röstaroma.