Rote Beete Salat mit Walnüssen, Pflaumen, Knoblauch und Mayonnaise

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 471 kcal

Rote Beete Salat mit Walnüssen und Trockenpflaumen ist eine traditionelle Komposition der russischen Küche und ein echtes Winterhighlight. Der Salat schmeckt durch die rote Beete leicht süßlich und saftig und die Nüsse mit Pflaumen runden das Ganze ab. Herzhaft wird der rote Beete Salat mit Knoblauch und Mayonnaise.

Rote Beete Salat mit Walnüssen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Rote Beete Salat mit Walnüssen, Pflaumen, Knoblauch und Mayonnaise


Utensilien

  • Topf
  • Reibe
  • Knoblauchpresse
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Salatschüssel
  • Löffel

Zutaten

  • 1 kg Rote Beete
  • 300 g Trockenpflaumen
  • 200 g Walnüsse
  • 3 Knoblauchzehen
  • 150 g Mayonnaise
  • Salz, zum Abschmecken
  • Pfeffer, zum Abschmecken


Anleitung

  1. Die rote Beete kochen, abkühlen lassen und auf mittlerer Reibe in eine Schüssel reiben.
  2. Den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken und zur roten Beete geben.
  3. Die Walnüsse klein hacken und dazugeben.
  4. Die Trockenpflaumen klein schneiden und ebenfalls dazugeben.
  5. Rote Beete Salat mit Mayonnaise verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Den Salat am besten gekühlt servieren.

Die Walnüsse können zunächst in der trockenen Pfanne leicht angeröstet werden. Dadurch erhält der rote Beete Salat das tolle Röstaroma.

Nach oben scrollen