Rote Beete Salat mit Walnüssen, Knoblauch und Petersilie

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 135 kcal

Rote Bete verleiht dem Salat ein zauberhaftes rotes Highlight und einen süß-herben Geschmack. Der rote Beete Salat ist ganz leicht zubereitet und begeistert alle Gäste dank der pfiffigen Kombination mit Walnüssen und Knoblauch.

Rote Beete Salat mit Walnüssen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Rote Beete Salat mit Walnüssen, Knoblauch und Petersilie


Utensilien

  • Reibe
  • Knoblauchpresse
  • Schüssel
  • Löffel

Zutaten

  • 500 g Rote Beete, gekocht
  • 1 Knoblauchzehe, groß
  • 50 g Walnüsse
  • Petersilie, nach Belieben
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Öl, nach Belieben


Anleitung

  1. Rote Beete durch feine Reibe reiben.
  2. Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken und zu der roten Beete geben.
  3. Petersilie klein schneiden.
  4. Walnüsse klein hacken.
  5. Rote Beete mit Walnüssen und Petersilie vermengen.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Den rote Beete Salat mit Öl anmachen und mit Blattpetersilie garnieren.

Zum rote Beete Salat können Äpfel beigemengt werden.

Statt Öl kann man auch Mayonnaise nehmen.

Nach oben scrollen