Rote Beete Salat mit Walnüssen, Apfel und Schmand

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 102 kcal

Ein leichter Salat mit rote Beete und Apfel, der mit gerösteten Walnüssen perfekt ergänzt wird. Der rote Beete Salat schmeckt mit Apfel saftig und durch die Nüsse knackig.

Rote Beete Salat mit Walnüssen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 14

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Rote Beete Salat mit Walnüssen, Apfel und Schmand


Utensilien

  • Reibe
  • Salatschüssel
  • Löffel

Zutaten

  • 4-5 Kugeln Rote Beete, gekocht
  • 1 Apfel
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 5-6 EL Schmand
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Petersilie, oder Dill


Anleitung

  1. Die rote Bete auf einer Reibe grob raspeln.
  2. Die Walnüsse zerkleinern und in einer erhitzten Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
  3. Die Nüsse abkühlen lassen.
  4. Den Apfel nach Wunsch schälen und klein würfeln.
  5. Rote Beete mit Walnüssen und Apfelwürfeln in einer Salatschüssel vermengen.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Mit Schmand umrühren.
  8. Rote Bete Salat mit Petersilie oder Dill verzieren.

Nach oben scrollen