Aromatischer Brownie mit Kakao und gesalzenem Karamell
Rote Beete Salat mit Rucola, Orangen, Nüssen und Feta Käse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 277 kcal
Diese exquisite Kombination aus Obst und süßem Gemüse wird alle begeistern. Der Rote Beete Salat wird perfekt durch ein Dressing aus Orangensaft und Senf ergänzt. Der Feta und die Walnüsse machen den Salat knackig und würzig.

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Salate
Rote Beete Salat mit Rucola, Orangen, Nüssen und Feta Käse
Utensilien
- Topf
- Messer
- Schneidebrett
- Salatschüssel
- Dressingschälchen
- Salatbesteck
Zutaten
Salat
- 4 Kugeln Rote Beete
- 2 Orangen
- ¹⁄₂ Gläser Walnüsse
- 100 g Rucolasalat
- 3 EL Fetakäse
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Dressing
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Orangensaft
- 1 EL Rotweinessig
- 1 EL Dijon Senf
- ¹⁄₄ TL Salz
- ¹⁄₄ TL Pfeffer, gemahlen
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Rote Bete weich kochen oder bereits gekochte Beete kaufen.
- Abkühlen lassen und schälen.
- Die Schale von den Orangen entfernen.
- Rote Beete und Orangen in große Stücke schneiden.
- Walnüsse klein hacken.
- Den Rucola in einer Salatschale verteilen.
- Rote Beete und Orangen darauf legen.
- Feta Käse zerbröseln.
- Den Salat mit Nüssen und Fetakäse bestreuen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Alle Zutaten für das Dressing miteinander mischen.
- Vor dem Servieren über dem Rote Beete Salat verteilen.