Rote Beete Salat mit Rindfleisch, Walnüssen, Salzgurke und Pflaumen

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 283 kcal

Rote Beete Salat mit Rindfleisch, Gurken und Pflaumen – eine Abwechslung aus der russischen Küche. Rote Beete und Pflaumen passen sehr gut zueinander. In diesem Salat werden sie durch gekochtes Rindfleisch, eingelegte Gurken und Walnüsse ergänzt. Das ergibt eine perfekte Geschmackskombination und eignet sich entweder als eine vollwertige leichte und gesunde Mahlzeit oder als eine Bereicherung für die festliche Tafel.

Rote Beete Salat mit Rindfleisch

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Rote Beete Salat mit Rindfleisch, Walnüssen, Salzgurke und Pflaumen


Utensilien

  • Kochtöpfe
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Gemüsehobel
  • Schüssel

Zutaten

  • 200 g Rindfleisch
  • 3 Knollen Rote Beete
  • 100 g Pflaumen
  • 4 Salzgurken
  • 100 g Mayonnaise
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 50 g Walnüsse


Anleitung

  1. Rindfleisch garkochen und abkühlen lassen.
  2. Rote Bete Knollen kochen, bis sie weich sind und abkühlen lassen.
  3. Die Pflaumen mit kochendem Wasser übergießen und 10-15 Minuten stehen lassen, anschließend das Wasser abgießen.
  4. Rindfleisch und Pflaumen in feine Streifen schneiden.
  5. Rote Bete und Salzgurken ebenfalls in feine Streifen schneiden oder mit Hilfe eines Gemüsehobels hobeln.
  6. Alle Zutaten in einer Schüssel geben, Mayonnaise hinzufügen und miteinander vermischen.
  7. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Walnüsse zerkleinern, über den Salat streuen.
  9. Rote Beete Salat mit Petersilie garnieren und servieren.

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