Rote Beete Salat mit Meerrettich, Essig und Zimt

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 81 kcal

In diesem Salat passt die süße und saftige rote Beete gut zu scharf würzigem Meerrettich. Zart gebackene rote Knollen werden auf einer Reibe gerieben und mit Meerrettich, Essig, Salz, Zucker und Pfeffer vermengt. Mit etwas Zimt und saurer Sahne bekommt der rote Beete Salat eine besondere Note.

Rote Beete Salat mit Meerrettich

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Rote Beete Salat mit Meerrettich, Essig und Zimt


Utensilien

  • Alufolie
  • Reibe
  • Schüssel
  • Löffel

Zutaten

  • 600 g Rote Beete, roh
  • 80 g Meerrettich
  • 2 EL Essig, 3%
  • Salz, nach Geschmack
  • 1 TL Zucker
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Zimt, nach Belieben
  • Saure Sahne, nach Geschmack


Anleitung

  1. Rote Beete Kugeln unter fließendem Wasser abspülen.
  2. In Folie eingepackt im Ofen bei 180 °C ca. 20-25 Minuten backen und anschließend abkühlen.
  3. Die rote Beete Rüben in kleine Stücke schneiden oder auf einer groben Reibe reiben.
  4. Den Meerrettich auf einer feinen Reibe reiben.
  5. Alles in eine Schüssel geben, mit Essig, Salz, Zucker und Pfeffer vermischen.
  6. Nach Belieben dem rote Beete Salat saure Sahne und Zimt hinzufügen.
  7. Den rote Beete Salat gekühlt servieren.

In einem Schraubglas kann der Salat 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Nach oben scrollen