Rote Beete Salat mit Kartoffeln, Möhren und Gurken

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 190 kcal

Besonders lecker ist dieser rote Beete Salat in der kalten Jahreszeit. Mit gekochten Kartoffeln, Möhren und Essiggurken wird der Salat wunderbar ergänzt. Das Sauerkraut und die Essiggurken geben dem Salat eine besondere Säure.

Rote Beete Salat mit Kartoffeln

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen

Zum Video

Rote Beete Salat mit Kartoffeln, Möhren und Gurken


Utensilien

  • Topf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Löffel

Zutaten

  • 250 g Kartoffeln
  • 100 g Möhren
  • 1 Packung Rote Beete, gekocht
  • 200 g Essiggurken
  • 1 Dose Erbsen, optional
  • 250 g Sauerkraut, optional
  • 5 EL Öl
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Kartoffeln und die Möhren mit Schale gar kochen.
  2. Anschließend abkühlen lassen und pellen.
  3. Das Gemüse mit Salzgurken fein würfeln.
  4. Alles in einer Schüssel vermengen.
  5. Zwiebel klein schneiden und mit Sauerkraut und Erbsen zum Gemüse geben.
  6. Den rote Beete Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Öl dazugeben und gut vermischen.
  8. Den rote Beete Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen und gekühlt servieren.

Rote Beete Salat schmeckt mit Kidneybohnen auch super lecker!

Nach oben scrollen