Gebackene Makrele in Folie mit Eiern, Käse und Kräutern im Backofen
Rote Beete Salat mit Hering, Kartoffel, Karotten, Eiern und Apfel
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 150 Minuten | Kalorien je Portion: 432 kcal
Der rote Beete Salat wird mit gekochtem Gemüse wie Kartoffeln, Karotten und rote Beete geschichtet. Die Eier und der Hering verfeinern zusätzlich den Schichtsalat, während der Apfel ihn mit seiner milden Säure wunderbar ergänzt.
Ähnliche Rezepte
- Russischer Schichtsalat Schuba mit Hering und rote Beete
- Pikanter Rote Beete Salat mit Karotten und Paprika
- Schichtsalat mit Hering, Kartoffeln, Karotten und rote Beete
- Rote Beete Salat mit Karotten und Weißkohl
- Schichtsalat mit Hering, rote Beete, Karotten, Eiern und Senfdressing
- Baguette Häppchen mit roter Beete, Kartoffeln, Eiern und Hering
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Rote Beete Salat mit Hering, Kartoffel, Karotten, Eiern und Apfel
Utensilien
- Topf
- Messer
- Reibe
- Schneidebrett
- Teller
- Schälchen
- Küchenspatel
Zutaten
- 2-3 Kugeln Rote Beete, roh, alternativ auch gekocht
- 3 Karotten
- 3-4 Kartoffeln
- 5 Eier
- 1-2 Zwiebeln
- 100 ml Wasser
- 2 EL Apfelessig
- Salz, nach Geschmack
- 1 EL Zucker
- 450 g Heringsfilet in Öl
- 1-2 Äpfel
- 1-2 TL Zitronensaft
- 300 g Mayonnaise
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Rote Bete ca. 2 Stunden, Karotten ca. 30 Minuten, Kartoffeln ca. 20 – 25 Minuten, Eier ca. 10 Minuten kochen.
- Das Gemüse und die Eier abkühlen lassen und schälen.
- Die Zwiebel klein hacken.
- Die Zwiebeln mit Wasser, Essig, Salz und Zucker bedecken.
- Umrühren und 10 – 15 Minuten ziehen lassen.
- Das Wasser abgießen.
- Die Heringfilets in kleine Stücke schneiden.
- Das Gemüse und die Eier getrennt voneinander grob reiben.
- Den Apfel fein reiben und mit Zitronensaft beträufeln.
- Kartoffeln, Hering mit Zwiebeln, Eiern, Karotten, Äpfeln, Rote Bete übereinander schichten.
- Jede Schicht mit Mayonnaise bedecken.
- Rote Beete Salat ca. 2 – 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Den rote Beete Salat kann man in einer Salatschüssel oder auf einem Servierteller mit Tortenring schichten.