Rote Beete Salat mit Hering, Kartoffel, Karotten, Eiern und Apfel

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 150 Minuten | Kalorien je Portion: 432 kcal

Der rote Beete Salat wird mit gekochtem Gemüse wie Kartoffeln, Karotten und rote Beete geschichtet. Die Eier und der Hering verfeinern zusätzlich den Schichtsalat, während der Apfel ihn mit seiner milden Säure wunderbar ergänzt.

Rote Beete Salat mit Hering

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Rote Beete Salat mit Hering, Kartoffel, Karotten, Eiern und Apfel


Utensilien

  • Topf
  • Messer
  • Reibe
  • Schneidebrett
  • Teller
  • Schälchen
  • Küchenspatel

Zutaten

  • 2-3 Kugeln Rote Beete, roh, alternativ auch gekocht
  • 3 Karotten
  • 3-4 Kartoffeln
  • 5 Eier
  • 1-2 Zwiebeln
  • 100 ml Wasser
  • 2 EL Apfelessig
  • Salz, nach Geschmack
  • 1 EL Zucker
  • 450 g Heringsfilet in Öl
  • 1-2 Äpfel
  • 1-2 TL Zitronensaft
  • 300 g Mayonnaise


Anleitung

  1. Rote Bete ca. 2 Stunden, Karotten ca. 30 Minuten, Kartoffeln ca. 20 – 25 Minuten, Eier ca. 10 Minuten kochen.
  2. Das Gemüse und die Eier abkühlen lassen und schälen.
  3. Die Zwiebel klein hacken.
  4. Die Zwiebeln mit Wasser, Essig, Salz und Zucker bedecken.
  5. Umrühren und 10 – 15 Minuten ziehen lassen.
  6. Das Wasser abgießen.
  7. Die Heringfilets in kleine Stücke schneiden.
  8. Das Gemüse und die Eier getrennt voneinander grob reiben.
  9. Den Apfel fein reiben und mit Zitronensaft beträufeln.
  10. Kartoffeln, Hering mit Zwiebeln, Eiern, Karotten, Äpfeln, Rote Bete übereinander schichten.
  11. Jede Schicht mit Mayonnaise bedecken.
  12. Rote Beete Salat ca. 2 – 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Den rote Beete Salat kann man in einer Salatschüssel oder auf einem Servierteller mit Tortenring schichten.

Nach oben scrollen