Rote Beete Salat mit Avocado, Blauschimmelkäse und Honig Senf Dressing

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 535 kcal

Süße rote Beete, cremige Avocado, pikanter Blauschimmelkäse und knackige Nüsse ergeben eine wunderbare Kombination. Ergänzt wird der Rote Beete Salat durch ein würziges Honig Senf Dressing. Dieser leichte und leckere Rote Beete Salat ist perfekt für die kalte Jahreszeit.

Rote Beete Salat mit Avocado

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Rote Beete Salat mit Avocado, Blauschimmelkäse und Honig Senf Dressing


Utensilien

  • Messer
  • Teller
  • Dressingshaker

Zutaten

Salat

  • 600-700 g Rote Bete
  • 1 Avocado
  • 100 g Blattsalat
  • 100 g Blauschimmelkäse, oder Feta
  • 1 Handvoll Walnüsse, gehackt

Honig Senf Dressing

  • 100-120 ml Olivenöl
  • 3 EL Balsamico-Essig
  • 1 EL Honig
  • 2 TL Dijon-Senf
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Rote Beete gründlich waschen und in Alufolie einwickeln.
  3. Etwa 1 Stunde lang weich backen.
  4. Rote Beete abkühlen lassen, schälen und in Stiften schneiden.
  5. Avocado von der Schale befreien und quer in Scheiben schneiden.
  6. Blattsalat putzen und auf einem Teller auslegen.
  7. Rote Beete und Avocado darauf anrichten.
  8. Den zerbröckelten Blauschimmelkäse und die Nüsse darüber streuen.
  9. Für das Honig Senf Dressing: Öl, Essig, Honig, Senf, Salz und Pfeffer in einem Dressingshaker kräftig schütteln.
  10. Das Honig Senf Dressing über den Salat gießen und vorsichtig umrühren.
  11. Den Salat mit Roter Beete und Avocado sofort servieren.

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